Самым опасным направлением для путешествий россиян является Турция – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК. На эту страну приходится порядка 41% страховых случаев по страхованию путешественников. На втором месте российские курорты – на внутренние маршруты приходится 24% ЧП. Замыкает антирейтинг Египет – 21% происшествий. Также в число лидеров по количеству страховых событий входит Абхазия – почти 11% обращений от туристов. По оценкам ВСК, данная статистика отчасти обусловлена спросом среди туристов на перечисленные направления.
В Турции в число самых распространенных страховых случаев входят гастриты (18% происшествий), фарингиты (14%), отиты (12%), инфекции верхних дыхательных путей (11%). Также туристы в этой стране часто сталкиваются с тонзиллитом (8%), тошнотой и рвотой (5%) и различными травмами (5%).
При путешествиях внутри страны основными рисками являются инфекции верхних дыхательных путей (25%) и фарингиты (12%). Реже всего обращения связаны с укусами животных, тошнотой и рвотой.
Отдыхающим в Египте стоит в первую очередь опасаться гастритов (43%). Также, помимо стандартных заболеваний – отитов, фарингитов и прочих – туристы в этой стране сталкиваются с травмами из-за контактов с животными. Не менее 3% происшествий связаны с иглами морского ежа, ожогами медуз и укусами насекомых.
Чаще всего участниками различных происшествий во время отдыха становятся дети и подростки – на них приходится 48% обращений по страхованию путешественников. На втором месте – туристы в возрасте 30-39 лет (16%).
Самым опасным сезоном для путешествий является июль – в течение месяца фиксируется 36% страховых случаев.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Страховой Дом ВСК обсудит развитие логистической отрасли на выставке TransRussia
- ВСК: число ДТП с такси и каршерингом с начала года выросло на 15%
- При киберстраховании страховщики берут на себя повышенные риски – Виталий Бут на форуме «Кибербезопасность в финансах»
- Волгоградский филиал Страхового Дома ВСК отмечает юбилей
- СберЛизинг на отраслевом мероприятии «Недропользование — сотрудничество в условиях экономических вызовов»