ЦППК составила рейтинг самых популярных аудиогидов по подмосковным городам

ЦППК составила рейтинг самых популярных аудиогидов по подмосковным городам

С начала года самыми востребованными аудиогидами ЦППК по Подмосковью стали экскурсии по Коломне, Истре и Сергиевому Посаду.

Лидер по числу прослушиваний — гид по Коломне, которые с начала года скачали почти 11 тысяч человек. На втором месте — Истра с 8 тысячами прослушиваний. На третьем месте — Сергиев Посад, этим аудиогидом воспользовались более 7,5 тысяч пассажиров.

Коломенский кремль является одним из символов нашей страны. Он связан с именами Марины Мнишек и Анны Ахматовой. В небольшом, исторически сохранном подмосковном городе — более 20 музеев, среди которых есть и посвященные местному гастрономическому специалитету — пастиле. Уникальное коломенское лакомство подают туристам в музейных кафе в формате театрализованных представлений.

фото: ЦППК составила рейтинг самых популярных аудиогидов по подмосковным городам

В Истре можно не только посетить потрясающий своей архитектурой Новоиерусалимский монастырь, но и музей «Новый Иерусалим» с 180 тысячами экспонатов. Здесь проходят самые масштабные выставки Подмосковья, экспонируются работы Дюрера и Дали, Кустодиева и Фаберже, сообщает туристический информационный портал turpressa.com.

Сергиев Посад — город, где расположено единственное в Подмосковье достояние ЮНЕСКО, жемчужина русской архитектуры — Троице-Сергиева Лавра. Также здесь есть уникальный историко-художественный музей и музей игрушки, а любителям гастротуризма предлагается целая ресторанная улочка, на которой сосредоточены кухни народов мира.

Электропоезда ЦППК ходят до всех туристических жемчужин Подмосковья, а остановки, как правило, расположены в непосредственной близости от исторических достопримечательностей.

Пассажиры ЦППК в течение 2021 года прослушали познавательные гиды в поездках почти 150 тысяч раз.

В настоящее время можно скачать аудиогиды серий «От станции в город» и «Говорящие экспрессы». Бесплатные аудиоэкскурсии, созданные профессионалами музейного дела, экскурсоводами и медийными личностями, помогают изучить город с помощью смартфонов.

ЦППК выпускает аудиогиды с 2016 года. Сейчас в свободном доступе находятся 46 аудиоэкскурсий на русском и английском языках, большая часть из них посвящена Подмосковью. На сайте ЦППК по ссылке travel.central-ppk.ru можно скачать аудиогиды по Истре, Сергиеву Посаду, Коломне, Звенигороду, Можайску, Волоколамску, Голицино, Долгопрудному, Дмитрову, Люберцам, Кашире, Шатуре, Гжели, Серпухову, Дубне и Орехово-Зуево.


Оригинал новости - https://www.turpressa.com/post/cppk-sostavila-rejting-samyh-populyarnyh-audiogidov-po-podmoskovnym-gorodam


Минкурортов Крыма подготовило банк вакансий в туристической отрасли Крыма на сезон 2022 года

Минкурортов Крыма подготовило банк вакансий в туристической отрасли Крыма на сезон 2022 года

Министерство курортов и туризма Республики Крым ежегодно собирает банк вакансий в туристической отрасли Крыма. В 2022 году в средствах размещения Республики Крым открыты вакансии на 3391 рабочее место, в том числе 2457 вакансий предусматривает предоставление жилья, 466 вакансий - с возможностью трудоустройства людей с инвалидностью.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, количество предложений банка вакансий значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

фото: Минкурортов Крыма подготовило банк вакансий в туристической отрасли Крыма на сезон 2022 года

В 2022 году санаторно-курортные и гостиничные организации Крыма от Черноморского до Ленинского района предоставили свои варианты кадровых запросов. Вакансии открыты в крупных курортных комплексах Крыма, таких как Mriya Resort&Spa, More Spa&Resort, Porto Mare, Palmira Palace Resort & SPA, в санаториях городов Саки, Евпатория, Ялта и Алушта, в «МДЦ «Артек», «Центр спорта Эволюция», ТОК «Судак» и многих других объектах размещения, сообщает туристический информационный портал turpressa.com.

Для удобства соискателей работы в таблице указана вся необходимая информация: название учреждения, предоставляющего вакансию, должность, размер заработной платы, адрес предприятия, возможность предоставления жилья, требования к кандидату, количество рабочих мест, контактное лицо и телефон.

Востребованными в курортных регионах являются как специалисты руководящего состава, так и линейного персонала. Санатории и гостиницы нуждаются в медицинском персонале от главных врачей до санитарок, в шеф-поварах, официантах, горничных, аниматорах и вожатых, озеленителях, работниках пляжей, водителях, сантехниках, плотниках и др.

С банком вакансий, который постоянно обновляется, можно ознакомиться на сайте Минкурортов РК.


Оригинал новости - https://www.turpressa.com/post/minkurortov-kryma-podgotovilo-bank-vakansij-v-turisticheskoj-otrasli-kryma-na-sezon-2022-goda



Валюта для сбережений. «Выберу.ру» впервые подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в марте 2022 года

Валюта для сбережений. «Выберу.ру» впервые подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в марте 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 14 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

фото: Валюта для сбережений. «Выберу.ру» впервые подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в марте 2022 года

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры депозитов в юанях в линейках всех российских банков. В ходе исследования был подготовлен первый рейтинг Лучшие вклады в юанях в марте 2022 года.

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, диапазон минимальной и максимальной суммы вклада, наличие капитализации процентов, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчёта учтены индикаторы надежности и значимости банка на рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Само исследование – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Возглавил рейтинг лучших вкладов в юанях красноярский Енисейский Объединённый Банк с вкладом «Азия». В тройке лидеров продукты московского СДМ-Банка и самарского Кошелев Банка. Далее в рейтинге предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Металлинвестбанка; Банка «Приморье»; ВТБ; ICBC; Банка Солидарность; АТБ; Bank of China.

Интерес вкладчиков к сбережениям в китайской валюте резко вырос в марте 2022 года на фоне кризиса. Люди по-новому взглянули на юань из-за нестабильности рубля, высокой инфляции и антисанкций ЦБ РФ к доллару и евро. Однако к середине марта вклады в юанях открыли лишь 14 банков страны. В разгар кризиса первым из лидеров розницы о новом сберегательном продукте в китайской валюте объявил ВТБ. В момент запуска ставка по его вкладу в юанях достигала 8% годовых. После пика кризиса к концу марта процентные банковские ставки по валютным вкладам, включая юань, резко упали до 1%-2%. Но онлайн-спрос на депозиты в юанях продолжает рекордно расти. В марте он достиг исторического максимума и больше чем в 2,5 раза превысил мартовский показатель прошлого года. А региональный индекс популярности (affinity index), отражающий спрос людей, практически во всех регионах страны значительно больше 100%.

«Статистика нашего сервиса показывает, что раздел с вкладами в юанях в марте стал у пользователей «Выберу.ру» одним из наиболее посещаемых. По сравнению последней неделей февраля, количество просмотров выросло более чем в 60 раз и достигло максимума за последние 2 года. А всего с начала марта условиями рублёвых и валютных депозитов, включая юани, на «Выберу.ру» интересовались почти 10 млн пользователей. Они рассчитывали доходность вкладов, используя калькулятор «Выберу.ру». Подобрав наиболее выгодный депозит в юанях из 24-ти предложений, представленных в базе маркетплейса, люди сразу же оправляли онлайн-заявки в банки. Активный спрос на вклады в китайской валюте мы отметили у жителей двух столиц и будущих вкладчиков Челябинска, Перми, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в юанях можно изучить по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-top-100-march-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.



Открытие рынка США 31.03 УК “Альфа-Капитал”

Открытие рынка США 31.03 УК "Альфа-Капитал"

На открытии торгов в четверг, 31 марта, американский рынок акций умеренно продает. Индекс Dow Jones Industrial Average отступает на 0,40% (35095,67 п.), Standard & Poor's 500 сокращается на 0,19% (4593,72 п.), Nasdaq Composite проседает на 0,22% (14410,92 п.). 

Личные доходы американцев в феврале выросли на 0,5% м/м, в соответствии с ожиданиями, после прироста ранее на 0,1%. Личные расходы, в свою очередь, увеличились только на 0,2% м/м против прогноза повышения на 0,5%. 

В лидерах снижения - бумаги Adv Micro (-5,13%), Alibaba (-4,90%), AMC Entertainment (-7,01%), Nio Inc (-4,60%), Uipath (-24,35%), Baidu (-6,98%). 

В лидерах роста - акции Longeveron (+37,05%), Clovis Oncology (+61,52%), Plug Power (+3,38%), Carnival (+3,06%), Affirm Holdings (+3,19%), Palo Alto (+2,31%).


Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Завершение торгов на валютном рынке 31.03 УК “Альфа-Капитал”

Завершение торгов на валютном рынке 31.03 УК "Альфа-Капитал"

В четверг, 31 марта, курс рубля продолжил укрепление.

Рубль сохраняет позиции около максимумов месяца. Здесь есть некоторые признаки недооцененности геополитических рисков, но, похоже, рынок все лучше адаптируется к новой реальности. Долговой сектор держится в устойчивом плюсе, что положительно сказывается и на позициях рубля. 

Российский Центральный банк установил официальный курс доллара и евро с 1 апреля. По сравнению с предыдущим значением курс доллара снизился на 67,54 коп., до 83,4097 руб. Курс евро просел на 120,30 коп., до 92,4930 руб. 

На вечерних торгах курс доллара достиг 84 руб., курс евро – 93,08 руб.


Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Закрытие МосБиржи 31.03 УК “Альфа-Капитал”

Закрытие МосБиржи 31.03 УК "Альфа-Капитал"

В четверг, 31 марта, российский рынок акций остался в «зеленой» зоне.

К вечеру Индекс МосБиржи увеличился на 6,23% до 2669 пунктов. Индекс РТС поднялся на 5,57% до 1002 пунктов. 

Мощным ралли рынок акций обязан активному спросу в отдельных бумагах. 

Лучше рынка выглядят расписки «Ренессанса» (+24,55%), акции «Самолета» (+23,77%), НМТП (+20,79%), OZON (+24,07%), «Совкомфлота» (+18,48%), Эн+Груп (+14,58%). В минусе остаются бумаги AGRO (-4,16%), акции «Черкизово» (-2,65%) и «Распадской» (-1,36%). 

Биржевой интерес сейчас сосредоточен в основном в тех бумагах, которые отстали от динамики индекса. В отдельных случаях по-прежнему видны серьёзные отклонения цен и высокая амплитуда колебаний котировок. 

Индекс RGBI ускоряет темпы ралли и растет на 2,08% до 116,64 пунктов.


Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Ялтинцы могут бесплатно обследоваться на туберкулез на современном мобильном оборудовании

Ялтинцы могут бесплатно обследоваться на туберкулез на современном мобильном оборудовании

С 29 марта Филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму совместно с ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии» проведет акцию, посвященную борьбе с туберкулезом, профилактике и ранней диагностики этого опасного заболевания.

Так, все желающие жители Ялты смогут бесплатно пройти флюорографию в современном передвижном медицинском комплексе.

И хотя заболеваемость туберкулезом ежегодно снижается, уровень смертности от данного недуга все еще остается высоким - в 2020 году в республике Крым от туберкулеза умерло 156 человек. На фоне распространения Covid-19 многие россияне отказались от профилактических осмотров. По оценкам Всемирной организации здравоохранения за время пандемии коронавируса количество людей, не знающих о том, что у них туберкулез, выросло в два раза.

Врачи Филиала ФНКЦ и Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии в ходе акции посетят Массандру, Никиту, Даниловку, Отрадное, Краснокаменку, Гаспру, Симеиз, Голубой Залив, Кацивели, Береговое. Пройти диагностику сможет любой желающий - обследование проводится бесплатно. Уточнить график работы комплекса для записи на прием можно будет на официальной странице Филиала ФНКЦ в социальных сетях, а также по телефонам контакт-центра 8 (3654) 55-59-73, 8 (3654) 55-50-81.

«Эффективность лечения туберкулеза во многом зависит от своевременности диагностики. На начальных стадиях многие пациенты могут даже не подозревать о наличии у них данного заболевания, при этом за год больной может заразить еще до 15 человек. Поэтому очень важно ежегодно проходить профилактический осмотр и внимательно следить за состоянием здоровья, чтобы вовремя выявить туберкулез и начать лечение», - напомнила заведующая поликлиническим отделением поликлиники №1 Галина Олефиренко. 

ВСК запустила Telegram-канал «Рядом» и умного бота для решения страховых вопросов

ВСК запустила Telegram-канал «Рядом» и умного бота для решения страховых вопросов

Основная цель запуска канала – быть ближе к клиентам. «Рядом» рассказывает о событиях в сфере российского страхования и финансов, которые касаются каждого, а также традиционно делится решениями ежедневных задач. Например, как правильно подготовить авто к лету или недорого обустроить маленькую квартиру, как получить карту платежной системы UnionPay в России.

К каналу подключен умный бот ВСК. Он поможет в решении любого страхового вопроса: от внесения изменений в полис до расчета и оформления страховой защиты. Ссылка на бота находится в описании канала. Ознакомиться и подписаться на сам Telegram-канал можно по ссылке https://t.me/vskinsur.

«Мы делаем все, чтобы постоянно оставаться рядом с нашими клиентами и помогать, когда это действительно важно. ВСК ежедневно стремится предоставить лучшее предложение и сервис для клиентов, достигая цели – стать компанией осознанного выбора. Открытость, честность, оперативность в диалоге с пользователями – приоритет для ВСК и является одной из стратегических задач компании. Раньше в Telegram клиенты могли связаться с нами через чат, а теперь взаимодействие станет еще проще – в этом поможет не только канал «Рядом», но и умный бот, который решит многие страховые вопросы», - отметила Ольга Сорокина, член Совета директоров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК.


Санкт-Петербургский филиал ВСК получил благодарность от губернатора

Санкт-Петербургский филиал ВСК получил благодарность от губернатора

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил благодарность за вклад в развитие страховых услуг в регионе коллективу Страхового Дома ВСК в лице директора Санкт-Петербургского филиала Владимира Пыстина. 


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов высоко оценил результаты работы коллектива ВСК и вклад в развитие страхового рынка в регионе, а также поздравил сотрудников филиала и Страховой Дом ВСК с 30-летием со дня основания компании. 


Автомобиль, как инвестиция: ТОП-5 машин, не теряющих в цене

Автомобиль, как инвестиция: ТОП-5 машин, не теряющих в цене

 Владельцы, выставляющие авто на продажу, увеличили ценники на 20-30% и сейчас практически любой автомобиль можно продать дороже, чем он приобретался изначально. О том, какие авто сейчас станут выгодной инвестицией попытаемся разобраться вместе!

Цены на новые автомобили в 2022 году сохранят положительную динамику и к концу года могут прибавить еще 20% из-за нестабильности курса валют, перебоев с поставками, дефицита полупроводников и ограничений партнерских отношений между западными автоконцернами и российскими дилерами. Поэтому те, кто хочет сохранить свои рублевые сбережения или уберечь валютные от инфляции, стоит рассмотреть их вложение в покупку автомобиля.

Одним из самых ликвидных авто В-класса на вторичном рынке России на сегодняшний день является Kia Rio – ее остаточная стоимость составляет 106,7% от цены 2018 года. Это объясняется надежностью, хорошей оснащенностью и экономичностью при эксплуатации данной модели, что обеспечивает ей высокий спрос среди россиян. В С-сегменте лидером по ликвидности остается Volkswagen Golf – за трехлетнюю модель можно выручить 108,8% изначальных затрат на покупку. Так как в России автомобили гольф-класса не пользуются высоким спросом, Volkswagen Golf стал нишевым автомобилем, поэтому его можно продать выгодно. Благодаря тому, что данная модель считается одним из самых надежных авто на российском рынке, а в прошлом году еще и выпущена его обновленная версия, он стал эксклюзивным автомобилем, за который покупатели готовы платить больше.  

Среди седанов бизнес-класса первое место по сохранности остаточной стоимости сохраняет Toyota Camry - 108%, так как японские автомобили всегда имели высокую остаточную стоимость благодаря надёжной сборке и качеству комплектующих. По этой причине они реже требуют ремонта, что позволяет сократить расходы на запчасти и через три-четыре года эксплуатацииToyota Camry можно продать по высокой цене из-за ее хорошего технического состояния. Среди кроссоверов можно выделить Hyundai Creta, за которого можно получить на 12,7% больше, чем при покупке. Основное его преимущество – низкие затрат на содержание – около 73 200 рублей в год, тогда как его «одноклассники» обходятся значительно дороже: Nissan Juke - 164 558 рублей в год, Suzuki Jimny - 129 354 рублей Mazda CX-5 в текущем году остается самой ликвидной в сегменте SUV-C - 112,3% - благодаря доверию покупателей к бренду и отсутствию постоянных рестайлингов, которые негативно отражаются на стоимости модели. 

В целом можно отметить, что внедорожники теряют в цене гораздо меньше, чем седаны. Это объясняется тем, что сегмент SUV остается самым востребованным на сегодняшний день у российских потребителей. В прошлом году их доля превысила 50% от общей реализации новых авто в РФ, в связи с чем увеличивается стоимость кроссоверов и внедорожников на вторичном рынке. Положительная динамика продаж этих моделей, на мой взгляд, сохраниться на ближайшие годы, особенно. С учетом экспансии китайских брендов.  Это надо учитывать при выборе авто, если подходить к этому как к инвестиции. 


Пользовательское соглашение

Опубликовать