Массовый спорт: инфраструктура и развитие

фото:

Развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни являются приоритетными направлениями государственной политики в России. Ключевым аспектом этой работы выступает масштабное строительство современной спортивной инфраструктуры и реконструкция уже существующих объектов.

В регионах страны активно ведётся работа в этом направлении. В частности, власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры успешно завершили масштабную модернизацию спортивного комплекса “Центр зимних видов спорта”, что открывает новые возможности для развития зимних видов спорта в регионе.

Министерство спорта Российской Федерации активно работает над повышением комфорта студентов спортивных вузов. В рамках федеральной программы капитального ремонта общежитий, запущенной по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, более двух тысяч двухсот учащихся из ключевых спортивных вузов страны, таких как Российский университет спорта «ГЦОЛИФК»,

Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Чайковская государственная академия физической культуры и спорта и Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, смогут проживать и учиться в значительно улучшенных условиях.

Важным направлением работы является также поддержка адаптивного спорта и социальной интеграции людей с инвалидностью. Государственный совет Российской Федерации оказывает всестороннюю поддержку региональным инициативам, направленным на вовлечение этой категории граждан в спортивную жизнь.

Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению “Физическая культура и спорт”, подчеркнул, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина, достигнуты существенные успехи в решении вопросов, касающихся доступности транспортной инфраструктуры к социальным объектам для людей с ограниченными возможностями, а также в повышении квалификации специалистов в области адаптивной физической культуры.

Спорт становится инструментом социальной интеграции и поддержки различных групп населения. В частности, совместно с другими комиссиями Госсовета разрабатываются меры комплексной поддержки бойцов и ветеранов специальной военной операции (СВО) и их семей, а также семей с детьми.

Россия становится площадкой для проведения международных спортивных соревнований. В городе Муром Владимирской области в ледовом дворце “Кристалл” пройдут международные соревнования по кёрлингу среди женских команд, в которых примут участие спортсменки из России, Белоруссии, Казахстана и Турции.

В Москве успешно завершился XII Международный фестиваль школьного спорта стран-участниц СНГ, собравший более 450 юных спортсменов из 12 стран. Фестиваль стал площадкой для спортивных соревнований, обмена опытом и укрепления дружеских связей между молодыми людьми из разных стран.

«Акцент делается на создании современной спортивной инфраструктуры, поддержке студентов спортивных вузов, вовлечении людей с инвалидностью в спорт и проведении международных соревнований. Развитие спорта рассматривается не только как способ укрепления здоровья населения, но и как инструмент социальной интеграции, поддержки различных групп населения и укрепления международного сотрудничества. Успешная реализация этих инициатив будет способствовать формированию здоровой и активной нации, развитию спорта высоких достижений и укреплению имиджа России на международной арене», — отмечает Ирина Барсагаева, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Комментариев пока нет.

Leave a Comment

Пользовательское соглашение

Опубликовать