В Санкт-Петербурге будут созданы научные центры ведущих университетов

Как сообщает интернет-портал РИА-Новости, научные центры ведущих университетов будут созданы в Петербурге. Эти и другие вопросы в фокусе внимания визита помощника президента РФ, председателя Морской коллегии Николая Патрушева в Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). На площадке вуза прошла встреча по вопросам расширения направлений научно-исследовательских работ университета в интересах морской деятельности.

 

С ректором СПбГУ Николаем Кропачевым и ректором Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ, «Корабелка») Глебом Туричиным Патрушев обсудил вопросы инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ) СПбГУ «Невская дельта» и СПбГМТУ «Приморская долина», сообщает источник.

 

Предполагается, что территория проекта ИНТЦ «Приморская долина» войдет в состав территории инновационного научно-технологического центра «Невская дельта». Одним из направлений научно-технологической деятельности на территории «Невской дельты» станет работа над новыми материалами, изделиями и технологиями, в том числе для применения в условиях Арктики, информирует РИА-Новости.

 

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов отмечает, что создание научных центров ведущих университетов способствует значительному расширению академических и исследовательских возможностей. Эти учреждения становятся основными точками притяжения для ученых, исследователей и студентов, которые обладают потенциалом для реализации крупных инновационных проектов. Наличие научных центров в университетах поднимает их авторитет и привлекательность на международной арене. Это способствует привлечению иностранных студентов и ученых, что, в свою очередь, обогащает академическую среду университета многообразием культур и идей. 


Комментарии

onlya

О, как трогательно! Патрушев, словно современный Колумб, отправляется в неизведанные просторы северной столицы открывать новые земли науки. Только вместо Америки - "Невская дельта", а вместо золота Инков - "Приморская долина". Особенно впечатляет, как две "рекордсменки" - "Невская дельта" и "Приморская долина" - объединяются в танце взаимопоглощения территорий, словно два гигантских пирожка, слипающихся в один непомерно большой. Забыл сказать, что это не просто научные центры, а настоящие аттракционы для умов! Прямо с экскурсионной картой "10 чудес российского образования".

Рейтинг: 5 (1 голосов)

Дата: 09.09.2024 14:33

Leave a Comment

Пользовательское соглашение

Опубликовать