В России запущена новая платформа для ментального здоровья граждан

фото: В России запущена новая платформа для ментального здоровья граждан

В июле в России запущен новый социальный сервис – цифровая платформа в области ментального здоровья TruMen Eva, которая объединит психологов и пользователей, нуждающихся в помощи, со всего мира. 

Платформа в виде мобильного приложения и веб-версии представляет экосистему цифровых решений психологических запросов и состоит из трех блоков – сообщество, специалисты и самопознание.

Цель проекта – улучшить душевное состояние людей, помочь пользователю найти поддержку и помощь вне зависимости от пола, возраста и местоположения.

«Любой психологический вопрос может быть решен при наличии 3 составляющих: это сообщество – те, кто нас могут услышать, поддержать и помочь; это специалисты, оказывающие профессиональную помощь, а также это возможность и умение познавать себя, потому что человек, который понимает себя и находится в мире с собой, чувствует себя счастливо. Именно этот принцип заложен в проект Трумен Ева», – комментирует сооснователь проекта, психолог Всеволод Сазонов.

Сейчас веб-версия платформы уже работает в бета-режиме и любой желающий может стать участником сообщества, познакомиться и пообщаться с другими пользователями, изучить все возможности и функционал сервиса, а также выбрать подходящего специалиста и обратиться за помощью.

«Во главе проекта Трумен Ева стоит миссия помочь людям найти для себя доступный и безопасный способ наладить и поддержать свое ментальное благополучие, – рассказывает основатель Екатерина Забудько подробнее о возможностях платформы, – Инновация проекта – общение в так называемых «комнатах», существующих в аудиоформатах и в формате чатов. Мы создали платформу, где люди могут не только в анонимной форме общаться по запросам и интересам, а также приглашать в свои комнаты профессиональных психологов и специалистов. Это позволяет решить свой запрос быстрее и эффективнее без дополнительных затрат, а в случае углубленной платной консультации специалиста, разделить стоимость на всех участников комнаты общения. Если пользователь не настроен на общение, он сможет обратиться к разделу по самопознанию «Узнай себя», который скоро готовится к открытию. Например, благодаря психологическим тестам можно глубже понять себя, научиться отслеживать и управлять своими эмоциями. Все разделы проекта переплетены между собой, проект представляет собой увлекательное путешествие к самому себе и внутренней гармонии».

На данный момент в проекте зарегистрировано уже более 200 психологов и других специалистов, которые работают по различным методикам.

Ознакомиться и присоединиться к проекту: https://trumeneva.ru

Leave a Comment