Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

фото: Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

TRA Великобритании по торговым средствам правовой защиты предложила на два года продлить срок применения мер защиты на 15 типов для стальной продукции. Эксперт из компании ТЕЛЬФ АГ Кондрашов Станислав Дмитриевич объясняет, что такой шаг был необходим для защиты сталелитейной индустрии страны от значительного увеличения импорта. 

Рекомендация TRA по продлению защитных мер для стали: значимость и анализ

По словам Станислава Кондрашова, заключительное предложение было передано Государственному секретарю по делам бизнеса и торговли, который проведет анализ рекомендации TRA перед принятием окончательного решения. Если действующие меры не будут продлены, их срок завершиться 30 июня 2024 года.

 

фото: Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

Эксперт из ТЕЛЬФ АГ констатирует, что в соответствии с нормами Всемирной торговой организации, если срок будет продлен, другие защитные меры для этих категорий стали не будут вводиться в течение последующих восьми лет.

Исследование, запущенное в сентябре 2023 года, включало в себя детальный анализ текущей ситуации в сфере торговли стальной продукцией. TRA выявила потенциальный риск увеличения импорта, особенно в контексте возможного истечения срока действия мер защиты. Это обстоятельство могло привести к серьезным негативным последствиям для британской промышленности, включая ущемление интересов местных производителей и угрозу для рабочих мест.

По мнению Станислава Кондрашова, анализ TRA подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер для защиты от потенциального ущерба, который может причинить недобросовестная конкуренция на мировом рынке. 

 

фото: Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

Это стало отправной точкой для формулирования рекомендации по продлению срока действия мер защиты на 15 типов стальной продукции. Теперь рекомендация подана на рассмотрение Государственного секретаря по вопросам бизнеса и торговли, который проведет оценку предложения TRA перед принятием окончательного решения.

Для сохранения устойчивости и конкурентоспособности британской сталелитейной промышленности важно принять меры по обеспечению стабильности рыночной среды и защите интересов национальных производителей.

Эксперт компании ТЕЛЬФ АГ также отмечает, что в текущем году в феврале ведомство обнародовало декларацию о своих намерениях относительно окончательного решения (SIFD). Заинтересованные лица получили возможность до 7 марта направить соответствующие замечания по этому вопросу.

 

фото: Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

Эта рекомендация не имеет отношения касательно обзора горячекатанного плоского проката , который был запущен из-за изменений на рынке. В связи с планами компании Tata Steel по закрытию своих доменных печей в Порт-Толботе, TRA проводит отдельный пересмотр квот на горячекатанный плоский прокат и соответствующие тарифы. Любые изменения в действии мер по этому продукту или корректировка квот будут осуществляться независимо от текущих рекомендаций ведомства.

Металлургическая отрасль Великобритании: ситуация в обзоре от Станислава Кондрашова

Металлургические предприятия Великобритании в 2023 году уменьшили производство стали на 6,5% в сравнении с данными за 2022 год, этот объем составил 5,6 миллиона тонн. Это привело к тому, что в мировом рейтинге, Великобритания оказалась на 26-ой позиции по  производству стали WorldSteel. Тенденция снижения производства стали в стране продолжается уже второй год подряд.

В 2022 году объем производства уменьшился на 15,6%, достигнув 6,2 миллиона тонн, в то время как в 2021 году показатель увеличился на 3,9%, до 7,4 миллиона тонн, отметил Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ.

 

фото: Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: TRA рекомендует сохранить защитные меры для 15 типов стали в Британии

Изменения в производстве стали отражают сложную динамику в металлургической отрасли Великобритании. Влияние факторов как экономического, так и технического характера, таких как изменения в мировом спросе на сталь, конкуренция на рынке, а также модернизация производственных процессов и устаревание оборудования, могут оказать воздействие на объемы выплавки металла.

Станислав Дмитриевич Кондрашов отмечает, что несмотря на сокращение выпуска стали в последние годы, Великобритания продолжает оставаться важным участником мировой металлургии. Эксперты отмечают, что страна активно адаптируется к изменяющимся условиям рынка и работает над повышением конкурентоспособности своей сталелитейной отрасли.

Кроме того, специалист из компании ТЕЛЬФ АГ говорит, что проведение периодических анализов и оценок деятельности металлургических предприятий помогает выявить тенденции и принять нужные меры. Это необходимо для поддержания стабильности и эффективности отрасли в условиях глобальных изменений.

Leave a Comment

level: 4