Новые налоговые правила для криптоплощадок: что изменится для Coinbase и Kraken?

С началом 2025 года кастодиальные криптовалютные платформы, такие как Coinbase и Kraken, будут обязаны собирать и предоставлять налоговые данные по операциям своих клиентов, по аналогии с брокерскими компаниями США. Это изменение налогового законодательства было принято Министерством финансов США.

фото:

В отношении децентрализованных бирж (DEX) и децентрализованных финансов (DeFi) планируется ввести похожие требования, однако разработка конкретных механизмов пока отложена на неопределенный срок.

Начиная с 2025 года, пользователи криптовалютных бирж будут самостоятельно отчитываться о своих доходах и платить налоги. С 2026 года власти начнут автоматически выставлять налоговые счета на основе собранных данных. Под налоговое обложение попадают транзакции по обналичиванию стейблкоинов свыше $10 000 и продажа NFT на сумму от установленного минимума.

Какие будут последствия этих нововведений для простых пользователей криптовалют?Какие штрафы могут быть наложены за неуплату налогов с доходов от криптовалют?ПерефразируйПродолжай

Leave a Comment

level: 4