Поймать ощущение полета

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения в 2024 году снова стал участником самого масштабного летнего события и представил свои проекты в мире науки и технологий. 

Самый большой интерес вызвала гоночная трасса для дронов и всё, что на ней происходило. Трасса представляла собой поле формата 6 на 10 метров по периметру и 2,5 метра в высоту. По требованиям организаторов фестиваля и для безопасности участников оно было огорожено сеткой. Хотя крошечные коптеры Tinywhoop, летающие по этой трассе, совершенно безопасны и применяются для пилотирования на начальных этапах. Это спортивный класс маленьких квадрокоптеров, прочных и маневренных, а их особенность в том, что ими можно безопасно управлять, находясь рядом с людьми. Зрителям выдавали FPV-шлем, чтобы они могли наблюдать полет от первого лица. На гоночной трассе для дронов было установлено 6 элементов пролета/прохождения, которые нужно было выполнить.

– На площадке помимо Tinywhoop был представлен беспилотный вертолет и квадрокоптеры спортивного формата. Всё это разработано и собрано в Инженерном гараже ГУАП. Каждый год на VK-fest мы увеличиваем полетную зону, делаем её сложнее, обновляется техника, – рассказал Никита Казанцев, пилот Инженерного гаража ГУАП.

Также представители ГУАП рассказали, что микрокоптеры Tinywhoop отлично подходят для оттачивания мастерства в пилотировании. Сегодня существует целое комьюнити, которое объединяет специалистов по всей стране. Этот маленький класс квадрокоптеров входит в одну большую авиамодельную секцию: проводятся гонки, соревнования по дронрейсингу, и даже дронофутбол.

Leave a Comment

level: 4