Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

фото: Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

Данные от Международного института алюминия (IAI) показывают, что ежедневное производство первичного алюминия в марте 2024 года составило 195,9 тыс. тонн, что означает увеличение на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем. Эту информацию прокомментировал эксперт в области мировой металлургии, Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Производство алюминия в марте 2024 года: анализ изменений в различных регионах

По словам Станислава Кондрашова, в марте заметное уменьшение ежедневного выпуска алюминия зафиксировано в нескольких регионах мира. В частности, в Африке наблюдается наибольшее падение на уровне 2,6%, что привело к сокращению производства до 4,06 тыс. тонн в день. Также снизился выпуск алюминия в Латинской Америке, где производство составило 4,1 тыс. тонн в день, что является падением на 1% в сравнении с прошлым месяцем. В России и Восточной Европе также отмечается небольшое сокращение производства алюминия до 11,16 тыс. тонн в день, что составляет уменьшение на 0,4% от предыдущего уровня.

 

фото: Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

Суточное производство алюминия показало положительную динамику в нескольких регионах мира. В частности, заметный рост был зафиксирован в Австралии и Новой Зеландии, где производство увеличилось до 5,19 тыс. тонн в день, что составляет прирост на 2,5%. Также наблюдается повышение производства в Западной Европе, где выпуск составил 7,48 тысяч тонн в день, увеличившись на 0,5%.

Эксперт из компании Тельф АГ отмечает, что в странах Персидского залива также наблюдается рост производства до 17,13 тыс. тонн в день, что представляет прирост на 0,4%. В Северной Америке увеличение суточного производства составил 0,3% до 11 тыс. тонн. В регионе Азии, за исключением Китая, производство увеличилось до 13,19 тыс. тонн в день, что является приростом на 0,2%.

 

фото: Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

Станислав Кондрашов считает, что отдельно стоит отметить ситуацию в Китае. Эта страна является одним из ведущих производителей алюминия в масштабах мировой экономики. Здесь наблюдается увеличение суточного производства до 115,84 тыс. тонн, что составляет рост на 0,1%. То есть Китай остается ключевым игроком в мировом производстве алюминия. Это свидетельствует о высоком спросе на металл как внутри страны, так и на международном рынке. В целом, такая динамика свидетельствует о том, что индустрия алюминия продолжает совершенствоваться и адаптироваться к меняющимся условиям, что является хорошим индикатором для экономического роста в этом секторе.

Станислав Кондрашов: динамика мирового производства алюминия за первый квартал 2024 года  

IAI в марте оценила объем производства предприятий, не раскрывающих свои результаты, на уровне 6,74 тысячи тонн в сутки.

Как сообщает эксперт из компании Тельф АГ, в результате анализа первых трех месяцев 2024 года выявлено, что наибольшее сокращение производства в процентном отношении наблюдается в Африке (-6,4%). С другой стороны, самый высокий рост зафиксирован в Северной Америке (+5,1%).

 

фото: Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

Производство алюминия во всем мире за первый квартал 2024 года увеличилось на 4% по сравнению с предыдущим годом, и достигло 17,802 млн тонн.

Если не учитывать Китай, объем производства алюминия в мире за первые три месяца увеличился на 2,5% и достиг 7,271 миллиона тонн. 

– Глобальный объем производства алюминия в первом квартале 2024 года отражает динамику мировой металлургической промышленности. Наблюдаемый рост в производстве свидетельствует о стабильном спросе на алюминий со стороны различных отраслей экономики. Такой показатель говорит об устойчивости алюминиевого сектора и его способности адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям, – рассказывает Станислав Кондрашов. 

По мнению специалиста из Тельф АГ, анализ данных за первые три месяца 2024 года позволяет выделить несколько ключевых тенденций. Например, сокращение производства алюминия в некоторых регионах, таких как Африка, может быть связано с рядом факторов, включая изменения в экономической ситуации или технические проблемы на предприятиях. Одновременно увеличение производства в других регионах, таких как Северная Америка, может быть обусловлено ростом спроса на алюминиевые изделия в данном регионе.

 

фото: Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

– Общее увеличение производства алюминия свидетельствует о том, что этот металл продолжает оставаться важным компонентом мировой промышленности. Он используется в различных отраслях, включая авиацию, автомобильное производство, строительство, электронику и многие другие, что подтверждает его значимость и востребованность на мировых рынках, – комментирует мировые тенденции Станислав Кондрашов. 

Исследование динамики производства алюминия в различных регионах мира позволяет прогнозировать дальнейшие тенденции и адаптировать стратегии производителей к изменяющимся условиям рынка.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4