Новые регионы в экономике и социальной сфере страны

Новые присоединенные территории РФ активно внедряются в общую экономическую и социальную системы страны, становясь все более полноценными игроками рыночной экономики.

Одним из приоритетных направлений развития данного направления является формирование эффективной банковской сферы, способной обеспечивать все расчетные операции на территории новых регионов, а также наладить удобное финансовое обеспечение нужд населения.

Основные направления развития банковской системы в этих регионах включают в себя: Расширение сети отделений (банки активно развивают сеть своих отделений, чтобы увеличить доступность финансовых услуг для населения); внедрение современных технологий (банки внедряют новые цифровые технологии, такие как интернет-банкинг и мобильные приложения, чтобы облегчить клиентам доступ к своим счетам и услугам).

Одним из первых банков, «зашедших» на территорию новых регионов является «Промсвязьбанк», который в настоящее время предоставляет практически весь спектр услуг. Банк активно предоставляют кредиты для населения и бизнеса, чтобы стимулировать экономическое развитие региона. Кредитная организация также предлагает клиентам широкий спектр инвестиционных продуктов и услуг для управления своими финансовыми активами.

«Банковская система в новых регионах развивается динамично и предоставляет широкие возможности для жителей и предпринимателей в получении финансовых услуг. С июля на территории четырех новых регионов «Сбер» откроет свыше 45 офисов, а также разместит несколько десятков банковских аппаратов. На первое время офисы Сбера и банкоматы будут открыты в виде коллаборации с МФЦ, а также в виде мобильных офисов. Сбер активно будет внедрять свои дебетовые и кредитные карты, а также развивать бизнес-проекты и долгосрочное кредитование», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

 

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4