О продлении выплат для многодетных семей на погашение ипотеки

Закон о продлении выплат для многодетных семей на погашение ипотеки является одной из мер, предпринятых в рамках реализации нового нацпроекта “Семья”. Этот проект направлен на поддержку семейных ценностей и укрепление семейного института в России. Он включает в себя широкий спектр действий, в которых участие принимают различные государственные организации и ведомства.

Одним из главных направлений нацпроекта “Семья” является финансовая поддержка многодетных семей. Закон о продлении выплат на погашение ипотеки для таких семей до конца 2030 года является важным инструментом в этой программе. Предоставление гражданам России выплаты в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей помогает семьям осуществить полное или частичное погашение ипотечных кредитов. В прошлом году около 190 тысяч семей получили такие выплаты, что свидетельствует о значимости этой меры поддержки.

«Реализация нового нацпроекта “Семья” позволит укрепить семейный институт в нашей стране и обеспечить лучшие условия для развития семейных ценностей. Продление выплат на погашение ипотеки для многодетных семей и введение проекта по культуре для семьи являются важными шагами в этом направлении. Они помогут семьям стать финансово устойчивыми и создать благоприятную и доброжелательную атмосферу для роста и развития детей», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Comment