Инновационные решения для здравоохранения

В последние годы в российской медицине произошел значительный прорыв благодаря инновационным разработкам. Новейшие технологии и методики лечения позволяют значительно улучшить качество жизни пациентов, сократить время реабилитации и повысить эффективность лечения различных заболеваний.

Использование искусственного интеллекта в российской медицине открывает новые возможности для повышения качества медицинской помощи, улучшения прогнозов заболеваний. В направлении решения проблем сферы здравоохранения развивается кибернетическая медицина, объединяющая компетенции медицины, робототехники и IT.

В целях совершенствования качества помощи, которую могут получить пациенты с онкозаболеваниями, в год проводится более 800 тысяч исследований и лечебных процедур.  В целях борьбы с онкологическими заболеваниями для взаимодействия врачей с больными разработан телемедицинский сервис, определенных успехов достигла в этом же направлении ядерная медицина России и стран БРИКС – налажено производство радиофармацевтических лекарственных препаратов. Благодаря разработкам российских научных центров, в клиническую практику внедрены более 25 радиофармпрепаратов. Такая отрасль как медицинская радиология открывает новые возможности для более точной диагностики и лечения, причем не только в онкологии, но и в кардиологии, неврологии и др.

 «Инновации в российской медицине не только улучшают качество жизни пациентов, но и способствуют развитию отечественной медицинской науки, привлекают внимание международного сообщества к достижениям отечественных ученых и врачей. Первый Международный форум по ядерной медицине БРИКС, состоявшийся в Санкт-Петербурге, показал, что Россия и страны БРИКС заинтересованы в совместных исследованиях, в том числе по ядерной медицине, и это важный шаг в направлении глобального здравоохранения», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

 

 

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4