Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об организации детского летнего отдыха

В летнюю детскую оздоровительную кампанию будут вовлечены 39,7 тыс. организаций, в том числе федеральные детские центры «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

 

«Президент в новом указе поставил цели, связанные с укреплением здоровья подрастающего поколения и развитием их талантов и способностей. Именно на это будет направлена деятельность 39,7 тыс. организаций, которые смогут принять для отдыха и оздоровления более 5,3 миллиона наших детей. Среди них – более 115 тысяч детей участников специальной военной операции. Также будет организован отдых и восстановление детей из новых российских регионов», – отметил вице-премьер.

 

Ребята из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей посетят лагеря в других субъектах Российской Федерации, а также санатории на Черноморском побережье. В федеральных университетах пройдёт серия образовательно-туристских программ «Университетские смены».

 

Для детей из воссоединенных российских регионов также предусмотрены путевки в детские здравницы «Орлёнок», «Смена», «Алые паруса» и федеральный детский центр «Артек», включая его вновь открытый филиал в Бердянске Запорожской области.

 

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, отдых в лучших здравницах России будет способствовать оздоровлению и всестороннему развитию детей и подростков.

 

«Все перечисленные здравницы расположены вдали от шумных мегаполисов, на территории с чистым воздухом и благоприятной экологией способствует укреплению иммунитета детей и подростков. Организованный досуг предполагает разнообразные программы, включая спортивные мероприятия, творческие занятия, экскурсии и просветительские мероприятия. Это способствует развитию физических, интеллектуальных и творческих способностей детей и подростков.

Там также предоставят возможность взаимодействия со сверстниками из разных регионов России. Это способствует социализации, развитию коммуникативных навыков и умению работать в команде, формировать нравственные ценности, развить уважение к себе и другим», – сообщила эксперт.

 

Прочтите также:

Leave a Comment