Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге о развитии технологических проектов в дальневосточных регионах

Развитие технологических проектов ожидается в дальневосточных регионах благодаря созданию международной территории опережающего развития (МТОР). Об этом сообщил в ходе ПМЭФ генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев.

 

«[МТОР] позволит, во-первых, улучшить условия для иностранных инвесторов, сделать их более приближенными к тем, в каких они работают, например, у себя в странах, и позволит привлечь новые технологические проекты на нашу территорию. У нас довольно серьезный спрос на технологическую продукцию ввиду того, что некоторые рынки закрылись, цепочки поставок также изменились. <..> Наш спрос на горнодобычную, сельскохозяйственную и другую технику создает предпосылки как раз для технологических проектов», – сказал Запрягаев.

 

Он добавил, что уже определена часть пилотных площадок на приграничных территориях, где будет запущена МТОР в первую очередь. В частности, в Амурской области согласована такая площадка в примостовой зоне в районе трансграничного моста Благовещенск – Хэйхэ.

 

«МТОР в районе трансграничного моста Благовещенск – Хэйхэ станет важным драйвером экономического развития Амурской области. Она будет способствовать развитию приграничной торговли, привлекать инвестиции и создавать новые возможности для бизнеса. МТОР также укрепит экономические связи между Россией и Китаем и будет играть важную роль в реализации инициативы “Один пояс, один путь”», – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева. 

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4