В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что ко Дню Победы вышел документальный киноальманах «Забытые»

8 мая в павильоне выставке-форуме «Россия» состоялась премьера цикла, состоящего из пяти документальных фильмов, посвященных истории Великой Отечественной войны. Названный цикл «Забытые» содержит факты и события, связанные с героическими подвигами советских солдат и граждан в годы Отечественной войны. Позже фильмы будут показаны в 40 российских регионах и станут доступными для просмотра на платформе RUTUBE.

В них представлены архивные документы, видеозаписи и свидетельства очевидцев, позволяющие зрителям увидеть историю войны с ее подлинными героями. Создатели цикла рассказывают истории о людях, чьи подвиги не были отмечены официально, но являлись не менее значимы для памяти поколений.

В фильмах представлены факты уничтожения памятников советским солдатам, отдавших свои жизни за освобождение народов Европы, показана героизация нацистов, творящих нечеловеческие действия в странах России и Европы, раскрыта тема о напрасных попытках коллективного Запада стереть память о героях Великой Отечественной войны и переписать историю, сделав ее ложной для мирового сообщества.

В одном из фильмов показаны истории детей-героев, которые несмотря на свой юный возраст сражались на фронте и помогали взрослым защитить свою страну.

Каждый из пяти фильмов посвящен определенной теме и персонажам, зрители погрузившись в историю войны, оценили подвиг великого народа, почтили память тех, кто сражался за свободу и независимость Родины.

«Премьера цикла «Забытые» стала нетленным памятником истории о подвигах советских людей, оставшихся в сердцах миллионов людей на века. Киноальманах утвердил в сознании зрителей героическую правду нашей истории и убеждение в том, что память сильнее, чем желание ее скрыть», – комментирует Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Leave a Comment

level: 4