Ставропольский филиал Президентской академии: о создании «Ростехом» первой тепловизионной системой

фото: Ставропольский филиал Президентской академии: о создании «Ростехом» первой тепловизионной системой

Тепловизионная система «Взгляд» обладает широким спектром применения. Она может использоваться для наблюдения за дорожным движением, поиском преступников, поиском людей в труднодоступных местах, контроля границы, а также для поиска и ликвидации аварий и ЧС.

Это уникальное устройство обеспечивает высокую точность и скорость обработки данных, что делает его незаменимым инструментом для оперативных служб, спасательных служб, военных и правоохранительных органов.

В медицине тепловое изображение используется для диагностики различных заболеваний, таких как рак, инфекции, травмы и другие. Оно позволяет врачам увидеть изменения температуры на поверхности кожи, что может указывать на проблемы в организме.

В производстве тепловое изображение помогает контролировать процессы нагрева и охлаждения, обнаруживать утечки, дефекты и проблемы в оборудовании, что позволяет предотвращать аварии и сбои в работе.

Технологии теплового изображения постоянно совершенствуются, и их применение продолжает расширяться, делая их все более востребованными и полезными в различных сферах деятельности.

Создание новейшей тепловизионной системы «Взгляд» подтверждает высокий уровень технологического развития холдинга «Швабе» и его способность к инновационной деятельности.

Важное преимущество тепловизионной системы «Взгляд» заключается в том, что она работает независимо от освещения и может обеспечить водителю дополнительную информацию о дорожной обстановке. Это повышает безопасность вождения, особенно в условиях ночной или плохой видимости.

Кроме того, «Взгляд» обладает возможностью записи видео, фотографирования и сохранения данных для последующего анализа. Это удобно как для обучения водителей, так и для использования в судебных или страховых целях.

«В целом, тепловизионная система «Взгляд» является эффективным инструментом для управления автомобилем в сложных условиях и обеспечения безопасности водителя и пассажиров», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.

Leave a Comment

level: 4