Советник проректора КБГУ по науке Илья Горбунов принял участие в заседании рабочей группы Минобрнауки РФ по вопросу академической мобильности

Советник проректора КБГУ по науке Илья Горбунов принял участие в заседании рабочей группы Минобрнауки РФ по вопросу академической мобильности

25 мая 2024 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Россйийской Федерации состоялось заседание рабочей группы Министерства науки и высшего образования РФ по вопросу развития академической мобильности студентов, аспирантов и научно-педагогических работников. В мероприятии принял участие советник проректора по науке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Илья Горбунов.

Мероприятие организовано департаментом экономической политики Минобрнауки под председательством директора департамента Аслана Канукоева.

Вопросу создания системы академической мобильности как одного из приоритетных направлений развития российского образования особое значение придает Президент РФ Владимир Путин.

«Благоустроенное, комфортное пространство кампусов должно стать площадкой для обмена лучшими практиками, для реализации совместных инициатив студентов, аспирантов, преподавателей всех вузов страны. То есть программа кампусов в целом должна служить задачам развития академической мобильности, объединению нашей молодежи, задавать вектор развития всей нашей школы. Прошу все эти аспекты учитывать при отборе новых участников программы создания кампусов и при реализации уже принятых к исполнению проектов», – сказал Владимир Путин во время совещания о реализации федерального проекта по созданию сети современных кампусов.

Участники совещания обсудили разработку дорожной карты по развитию академической мобильности студентов, аспирантов и научно-педагогических кадров. Аслан Канукоев отметил, что дорожная карта будет скорректирована с учетом предложений экспертов, что способствует повышению качества образования в стране и укреплению международного сотрудничества в сфере образования.

Проректор РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Колодкин подчеркнул, что академическая мобильность является показателем зрелости образовательных организаций, предоставляя студентам, аспирантам и преподавателям возможность обучения и работы в других учреждениях внутри страны и за рубежом.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4