В Томской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии более 3 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога»

В Томской области подведены итоги служебно-боевой деятельности вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии за четыре месяца 2024 года.

фото: В Томской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии более 3 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога»

Только с начала 2024 года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совершили более 3000 выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества жителей Томской области, пресекли свыше 200 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Благодаря профессиональным и слаженным действиям росгвардейцев краж с охраняемых объектов не допущено.

Сотрудниками филиалов вневедомственной охраны Росгвардии в ходе несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности передано в отделы полиции более 400 граждан за совершение или по подозрению в совершении различных правонарушений. В отношении задержанных лиц возбуждено 12 уголовных дел и составлено свыше 400 протоколов об административных правонарушениях. На маршрутах патрулирования стражи правопорядка обнаружили и задержали 16 граждан, находящихся в оперативном и федеральном розысках.

Кроме этого, росгвардейцы осуществили свыше 300 выездов по обращению территориальных органов внутренних дел Томской области.

В 2024 году сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении 11 массовых мероприятий, успешно выполнив поставленные служебно-боевые задачи.

Под надежной защитой вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области находятся свыше 19 тыс. объектов, квартир и других мест хранения личного имущества граждан.

«Сотрудники вневедомственной охраны надежно обеспечивают безопасность объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка. Ежедневно заступая на посты и маршруты патрулирования, личный состав службы вносит существенный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности», – отмечает начальник областного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Владимир Коба.

Прочтите также:

Leave a Comment