Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен Международному дню защиты детей. Гостями благотворительного концерта стали школьники и студенты города Москвы и Московской области, воспитанники церковно-приходских школ, интернатных учреждений, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих СВО, а также юные зрители из Донецкой и Луганской народных республик.

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн» организовал фестиваль при поддержке Департамента культуры города Москвы и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. В 2024 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже в четвертый раз благословил проведение события! Во время торжественного открытия от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к гостям обратился Преосвященнейший епископ Истринский Серафим (Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председатель Синодального отдела по делам молодёжи).

 

«Рад вас сердечно приветствовать на пятнадцатом Благотворительном фестивале «Я верю. В погоне за счастьем». Это стало уже доброй традицией отмечать так замечательный праздник – Международный День защиты детей. В этом году мероприятие вновь посвящено очень важной теме – теме человека, теме счастья. Как говорил апостол Иоанн Богослов, Бог есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем. И Господь дает нам полноту счастья, Он дает нам таким образом устроить свою жизнь, чтобы все в этой жизни доставляло нам радость. И я искренне желаю, чтобы и в вашей жизни стало больше счастья. Мы с радостью поддержим Фестиваль в следующем году. Верим, что в следующем году мероприятие вновь затронет важные, общечеловеческие ценности, которые сейчас так нуждаются в нашем всеобщем внимании», – сказал Преосвященнейший епископ Серафим.

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

 

Фестиваль на протяжении пятнадцати лет является примером объединения усилий исполнительной власти, добровольческой, деловой и творческой общественности во благо молодого поколения. Благодаря художественным постановкам у детей формируется понимание о таких добродетелях, как любовь, вера, честность, доброта и смирение. Традиционно в роли зрителей выступают и священнослужители Русской Православной церкви. «Работа с молодёжью – это наше будущее!» – отметил священник, отец Максим Серпицкий, который пришёл на концерт вместе со своей семьёй.

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

«Уникальность данного события заключается в том, что каждый год во время нашего фестиваля происходят настоящие чудеса! К примеру, благодаря интеграции в программу детей-сирот, многие из них могут найти и обрести родителей. Так же на нашей сцене сбываются многие мечты маленьких детей. У них есть возможность выступить с известными и опытными артистами вместе на большой сцене. Очень сложно загадывать что-то на будущее, я думаю, это зависит не от нас, а от воли Божьей. Ведь, если Господь позволяет нам организовать мероприятия такого масштаба, то это означает, что такие маленькие чудеса будут происходить всегда, и будут делать нас намного счастливее», – поделилась Диана Тевосова, продюсер «ИМЕНА Продакшн», руководитель благотворительного фестиваля «Я Верю».

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

 

В этом фестиваль посетили 1500 детей и родителей. Перед началом мюзикла их развлекали веселые аниматоры, можно было сделать аквагрим и поучаствовать в захватывающем химическом шоу. Хорошее настроение гостям создавал ведущий мероприятия Кирилл Лопаткин. По многочисленным просьбам в этом году мюзикл «В погоне за счастьем» был показан заново, поскольку не все его успели посмотреть в прошлом году. А история стоит этого! Происходит она в самом обычном городе, с самыми обычными людьми при самых обычных обстоятельствах. Два героя встретились, чтобы понять, что такое счастье. Случайная встреча людей с разным прошлым, вынудила одного из них пересмотреть взгляды на жизнь. Эту философско-музыкальную историю о поиске смысла на извечный вопрос рассказали артисты Центра развития детей «ИМЕНА Продакшн», самым юным из них было по 3-4 годика. Взрослых героев мюзикла представили мастера сцены: Георгий Перадзе – актёр театра и кино, артист театра Н.С. Михалкова и Сергей Дорогов, актёр театра и кино, участник юмористического шоу «6 кадров». В поисках ответов на свои вопросы герои постановки обращаются к произведениям отечественных поэтов. Со сцены, создавая незримую связь между поколениями, прозвучали стихи Роберта Рождественского, Михаила Гуликова, Бориса Пастернака и Евгения Евтушенко. Мысли и переживания героев помогли прочувствовать музыка Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина и Альфреда Шнитке. Оригинальный сценарий мюзикла написан режиссером, креативным продюсером сериалов «Контейнер», «257 причин, чтобы жить» Алексеем Ляпичевым.

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

 

Поддержать проект приходит много известных гостей. Для некоторых из них участие стало уже доброй традицией. В этом году на фестивале были: Иерей Максим Серпицкий, Медушевский Вячеслав Вячеславович (советский и российский музыковед, педагог, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, Заслуженный деятель Искусств РФ), Сергей Гореликов, резидент Comedy Club, Валерия Федорович (актриса театра и кино), Иван Рыжиков (заслуженный артист РФ), Александр Лырчиков (заслуженный артист РФ), Алексей Бардюков (телеведущий, Матч ТВ ), Игорь Коровин (актер театра и кино), Ева Авеева (актриса театра и кино), Екатерина Директоренко (актриса театра и кино).

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

«Мы практически с основания дружим с «ИМЕНА Продакшн» и старались не пропускать такие мероприятия, очень хочется поддержать всем молодых и маленьких артистов! Я считаю важными все мероприятия, где так или иначе могут поучаствовать дети, поскольку они помогают развивать собственные таланты и, так сказать, «набить руку» в творчестве. Каждый раз, когда я прихожу на мероприятия «Я верю» эмоции положительные, но ты никогда не знаешь, чего ожидать. После концерта всегда получаешь что-то новое, проживаешь разный спектр эмоций, потому что именно дети своим творчеством зажигают эту искру внутри», – добавил один из гостей Сергей Гореликов, резидент ComedyClub.

фото: Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем»

Генеральные партнеры фестиваля:

Департамент культуры города Москвы, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, ГБУК «Московский Продюсерский Центр», Президентский фонд культурных инициатив, Группа компаний «Yellow, Black & White», Видеосервис «START», Группа Компаний «Биг СкринШоу».

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4