Новосибирцы боятся утонуть в отпуске

Каждый третий житель Новосибирска в отпускной поездке боится утонуть. Также их страшат укусы насекомых и воры. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса среди жителей регионов.

Укусы местных насекомых вызывают страх у 24,8% опрошенных. 22,3% боятся мошенников и воров. 19,7% – опоздать на самолет. Из природных явлений сильнее всего новосибирцев беспокоят ураганы – 19,4%, наводнения – 18,7%, сходы лавин – 15,9%, а также землетрясения – 12,8%.

Пассивный отдых любят 43,4% жителей Новосибирска. Активный – 29,4%. 12,3% организуют на отдыхе экскурсии, а 10,2% – шоппинг.

При выборе места отдыха 34,6% руководствуются интересами. 28,3% опираются на рекомендации друзей. 14,1% изучают информацию о достопримечательностях, чтобы увидеть их. А 13,5% опираются исключительно на бюджет.

Чтобы минимизировать последствия происшествий на отдыхе новосибирцы нередко покупают страховку. Каждый пятый страхует жизнь и здоровье от несчастных случаев и травм, а 11,3% дополнительно защищают имущество.

Путешествовать опрошенные предпочитают по России. Основная причина – возможность сэкономить на отдыхе, ответили 37,2%. 28% хотят увидеть страну во всем ее многообразии, а 21% только внутри России ощущают себя в полной безопасности.

Участие в опросе приняли 1214 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4