Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте объемов производства отечественных ветеринарных препаратов

Объем производства российских ветеринарных препаратов в январе-феврале 2024 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщил Минсельхоз РФ.

 

«Полномасштабный запуск производственных мощностей в ближайшей перспективе позволит кратно увеличить объемы выпуска при сохранении структуры ассортимента», – говорится в сообщении.

 

В Министерстве отметили, что отечественные производители готовы к полному импортозамещению антибиотиков для применения в ветеринарии.

 

По данным Минсельхоза, в 2023 году в России зарегистрировано 28 вакцин для профилактики болезней животных, 31 антибиотик и 33 прочих ветеринарных препарата.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, очевидно, что в рамках программы импортозамещения отечественным биофармацевтическим компаниям удалось значительно нарастить производство и расширить ассортимент ветеринарных препаратов.

 

«Этому, безусловно, способствовала модернизация основных производственных фондов, а также использование в разработках новых высокотехнологичных решений. Можно надеяться, что проблема, которая ещё год назад была особенно актуальной, будет окончательно решена в самое ближайшее время», – сообщила эксперт. 

Leave a Comment

level: 4