СберЛизинг стал участником круглого стола «Будущее рынка лизинга: курс на восстановление»

фото: СберЛизинг стал участником круглого стола «Будущее рынка лизинга: курс на восстановление»

фото: СберЛизинг стал участником круглого стола «Будущее рынка лизинга: курс на восстановление»

Директор Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» Антон Вольф стал участником ежегодного круглого стола в Екатеринбурге «Будущее рынка лизинга: курс на восстановление», организованного Аналитическим центром «Эксперт» и деловым журналом «Эксперт-Урал».

В дискуссии приняли участие представители банков и лизинговых компаний. Основной темой обсуждения стали факторы, способствующие развитию лизинга Уральского региона в 2024 году и в среднесрочной перспективе.

Участники сошлись во мнении, что основными фокусными направлениями лизинга для большинства компаний неизменно остаются легковые и грузовые автомобили, легкий коммерческий транспорт, дорожно-строительная техника.

Выступающие отметили, что цифровизация по-прежнему входит в число приоритетов в бизнесе. Это касается сокращения сроков одобрения сделки и подписания документов по ней в дистанционном формате. Также большая часть игроков рынка видит перспективной для себя работу с федеральными брокерами и вкладывается в развитие отношений.

В числе ограничений развития рынка были названы высокая процентная ставка и рост стоимости предметов лизинга. Также на текущем рынке фиксируется тенденция отказа от массового предложения нулевого аванса и сохранения этой опции только для повторных клиентов с безупречной платежной дисциплиной.

В ходе дискуссии Антон Вольф отметил, что Уральский региональный филиал по итогам прошлого года удвоил объемы нового бизнеса.

«Всего новый бизнес в Уральском Федеральном округе по итогам 2023 года составил 294 млрд рублей, что на 78% больше показателя годом ранее. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» СберЛизинг сохранил за собой 2 место по Федеральному округу, показав прирост 129% год к году», подчеркнул он.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4