Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке бизнеса Тамбовской области

Власти Тамбовской области намерены поддерживать малый и средний бизнес в регионе совместно с Корпорацией МСП, глава региона Максим Егоров и генеральный директор корпорации Александр Исаевич подписали соответствующее соглашение.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, одной из главных задач корпорации МСП является увеличение доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках крупнейших заказчиков. Для этого она разрабатывает программы стимулирования спроса на продукцию и услуги субъектов МСП, проводит обучающие мероприятия для представителей бизнеса и заказчиков, а также создаёт информационные ресурсы для упрощения доступа к закупкам.

 

«Так, например, в Тамбовской области предприниматели на основе подписанного властями региона соглашения с корпорацией МСП получили возможности получить инвестиции при поручительстве Национальной гарантийной системы, а также финансирование по льготным программам. По информации регионального правительства на 3% увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства (29,8 тыс. чел), количество выданных им же кредитов увеличилось в 4 раза по сравнению с периодом 2022 года. Причем с учетом самозанятых, количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области в 2023 году составило 128 тыс. чел., что позволило привлечь в региональную экономику 47,2 млрд. рублей кредитных средств в том числе 3,8 млрд. рублей с государственной поддержкой.

 

Кроме того, корпорация МСП участвует в формировании нормативно-правовой базы, регулирующей отношения между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупными заказчиками. Она также осуществляет мониторинг соблюдения законодательства в этой области и принимает меры по предотвращению нарушений.

 

Таким образом, корпорация МСП играет важную роль в развитии малого и среднего предпринимательства в России, предоставляя финансовую и нефинансовую поддержку бизнесу, помогая ему расширяться и становиться конкурентоспособным на рынке», – сообщил эксперт.

 

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4