Заседание комитета по инженерному проектированию в сфере архитектуры и строительства прошло в начале февраля 2024 года.

Заседание комитета по инженерному проектированию в сфере архитектуры и строительства прошло в начале февраля 2024 года.

Была обсуждена совместная работа НОПРИЗ и ФАУ “Главгосэкспертиза России”. Была представлена важная инициатива о необходимости включения сотрудников технических заказчиков в Национальный реестр специалистов. Также была озвучена инициатива о возвращении технико-экономических показателей проекта в отраслевые нормативы и введении требований к рабочей документации в Градостроительный кодекс.

Членов комитета ознакомили с промежуточными результатами работы Комиссии НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из НРС за 2023 год и с итогами совещания в РСПП на тему “Развитие института Национального реестра специалистов”.

Был представлен отчет о деятельности комитета и подкомитетов за 2023 год, включая разработку проекта “Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования и строительства”.

Завершилось заседание, обсуждением плана работы комитета на 2024 год и приглашением членов комитета к участию в круглых столах НОПРИЗ в рамках Сибирской строительной недели.

 Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Заседание комитета подчеркнуло важность включения сотрудников технических заказчиков в Национальный реестр специалистов и возвращения технико-экономических показателей проекта в отраслевые нормативы. Эти меры способствуют повышению профессионализма и качества инженерных проектов в строительстве».

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4