Наказание за неправомерный доступ к IT-системам будет усилено

Об этом глава Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев заявил на пресс-подходе по итогам совместного заседания Комитетов Госдумы по молодежной политике и по безопасности и противодействию коррупции «Противодействие вовлечению молодежи в преступные сообщества и меры по ограничению влияния деструктивного контента».

Среди тем обсуждения — усиление уголовной ответственности за неправомерный доступ к компьютерным системам. «Когда сотрудники устраиваются в различные компании и, предоставив за деньги доступ злоумышленникам, туда устанавливаются трояны, скачивается соответствующая персональная или иная информация, которая потом используется злоумышленниками в преступных целях», — пояснил парламентарий.

Ответственности за это сейчас недостаточно, считает депутат. А ведь это часто делают именно молодые люди в желании заработать деньги.

Представленные на заседании инициативы доработает рабочая группа, решение о создании которой было принято во время мероприятия. «Надеюсь, что в ближайшее время мы их сможем также направить в Правительство на заключение», — отметил Метелев.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4