Мечевой бой состоялся в павильоне «Спорт для каждого»

Стук мечей раздался по Выставке “Россия” — соревнования мечников собрали участников из 10 городов

фото: Мечевой бой состоялся в павильоне «Спорт для каждого»

Современный мечевой бой (СМБ) — молодая дисциплина, вышедшая из полноконтактного исторического фехтования, где бойцы в металлических доспехах используют оружие, соответствующее реальным средневековым образцам.

В отличие от «старшего брата» в СМБ применяется мягкий инвентарь, что делает спорт доступным даже для маленьких детей. Буквально за несколько лет разработанная в России дисциплина набрала большую популярность, причем даже за пределами страны.

В соревнованиях, прошедших на Выставке участвовали 95 спортсменов из 10 городов. Самому юному бойцу 4 года, а самому взрослому — больше 40 лет. Бой проходит с применением лишь одного клинка или со щитом, один на один или в командах до 5 человек с каждой стороны. Спорт развивает не только ловкость, но и работу сообща, действия в команде.

– Мы разработали легкие доспехи, они весят граммы. Нет особой нагрузки на позвоночник, никакой травматичности. СМБ развивает молниеносную скорость реакции и ловкость  — рассказала президент Международной Федерации СМБ Мария Давыдова. На сегодняшний день в России действует более 180 клубов современного мечевого боя, в том числе и в новых регионах, отметили организаторы турнира.

Контакты для СМИ:

+7(903)265-16-67

[email protected]

Елена Рожкова

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4