Инвестиции в торговую недвижимость: как обеспечить стабильный доход

Около 35% экономически активного населения России так или иначе инвестирует свои деньги. Кажется, что коллективно мы уже поняли, что при инвестициях в акции, криптовалюту и другие «сложные» продукты нужно погружение в тему, стратегия и помощь профессионалов. А с торговой недвижимость инвесторы, особенно начинающие, действуют по принципу: «куплю сейчас, а разберусь позже».

Иногда при таком подходе, потратив огромное количество времени и сил, люди преуспевают, но чаще всего — нет. И потом начинаются рассказы о том, что вложения в недвижимость — прошлый век. В целом с этим утверждением можно согласиться, но с небольшим нюансом — инвестиции в торговую недвижимость без стратегии и желания перенимать экспертизу более опытных инвесторов — это прошлый век. Такое уже почти никогда не работает.

Как не делать и почему все не так просто

Николай купил торговую недвижимость, потому что слышал, что главное — это вложить деньги, а потом уже и арендаторы подтянутся, и договор можно заключить по шаблону, трафик привести через рекламу, а дальше все вообще пойдет как по маслу. И вдруг выясняется, что все немного сложнее.

  • Как составить договор правильно так, чтобы потом это не вышло боком и не привело к потере денег?
  • Какую выбрать стратегию развития: долгосрочную или краткосрочную?
  • Как управлять объектом и договариваться (а договариваться придется много) на выгодных условиях?

И это только первые вопросы, с которыми столкнется такой инвестор.

Позже и вовсе может начать приходить понимание, что и при выборе самого помещения, возможно, были допущены ошибки.

План действий: один из возможных вариантов

Первое, с чего нужно начинать любое новое и важное дело, — признать необходимость помощи.

Хорошая новость заключается в том, что торговая недвижимость — самый безопасный вид недвижимости, так что при должной подготовке успех можно гарантировать практически на 100%.

Этим занимаются в 144/Capital. А именно: создают готовый стабилизированный арендный бизнес с заключенными долгосрочными арендаторами с окупаемостью до 10 лет.

О 144/Capital

Конечно, в первую очередь 144/Capital — это люди. Начнем знакомство с основателей — Игоря Чаплинского и Владимира Бобрука.

Игорь Чаплинский, работает в недвижимости и ритейле больше 20 лет

Как исполнительный директор и руководитель отдела развития сети играл ключевую роль в открытии 10 магазинов сети «Детский мир» (2002−2004).

Экспертиза Игоря была интересна известным брендам (2005-2018): например, Магазин Магазинов, СBRE, Cushman & Wakefield. Также в это время он развивал свою компанию CRG.

На его счету: реализация 100 проектов торговых центров, заключение 1400 арендных сделок, продажа объектов на 450 миллионов долларов.

Владимир Бобрук, работает в недвижимости 12 лет

Под руководством Владимира открыли 100 магазинов X5 Retail Group: «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель».

Получив серьезный опыт в топовых компаниях, Игорь и Владимир решили основать собственную, чтобы предлагать еще более качественные и экспертные решения.

Опыт предпринимателей пересекается в некоторых точках, но также сильно отличается. Именно поэтому они стали успешными партнерами, опыт которых значительно усиливает возможности друг друга. А благодаря четким ценностям и сочетающимся личным качествам удалось не только выстроить прочные партнерские отношения, но и собрать вовлеченную и экспертную команду.

Кому это нужно в первую очередь?

Вам пригодится помощь профессионалов, если:

  • у вас нет стратегии инвестирования в недвижимость,
  • вы хотите сэкономить силы и время,
  • у вас нет опыта (или он недостаточно большой) в инвестировании, особенно в недвижимость,
  • у вас есть опыт, но вы хотите сделать инвестиции еще более выгодными.

Только объекты с налаженным управлением: https://144capital.ru/#2

фото: Инвестиции в торговую недвижимость: как обеспечить стабильный доход

Прочтите также:

Leave a Comment