Росгвардейцы рассказали томским школьникам о перспективах службы в рядах войск правопорядка

Представители Управления Росгвардии по Томской области встретились с учащимися 11 класса подшефного лицея № 1 им. А.С. Пушкина и познакомили будущих выпускников с перспективами поступления в высшие образовательные организации Росгвардии и дальнейшей службы в войсках правопорядка.

фото: Росгвардейцы рассказали томским школьникам о перспективах службы в рядах войск правопорядка

Проводившие занятие офицеры Росгвардии сами являются недавними выпускниками ведомственных вузов и смогли поделиться актуальной информацией с потенциальными кандидатами на поступление.

фото: Росгвардейцы рассказали томским школьникам о перспективах службы в рядах войск правопорядка

На этот раз основное внимание было уделено особенностям поступления и обучения в Пермском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации. Школьникам рассказали о славных страницах истории института, о требованиях, предъявляемых к абитуриентам, о специфике подготовки курсантов, а также социальных гарантиях как в период обучения, так и по его окончанию.

фото: Росгвардейцы рассказали томским школьникам о перспективах службы в рядах войск правопорядка

В своем выступлении росгварейцы подчеркнули, что по окончанию обучения выпускники получают первое воинское звание лейтенанта и возможность проходить дальнейшую службу в Росгвардии на руководящих офицерских должностях.

В завершение будущие абитуриенты смогли задать все интересующие их вопросы.

«Курсанты имеют статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными законодательством Российской Федерации. Во время обучения курсанты обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием, вещевым имуществом, получают денежное довольствие. Имеющим высокие показатели в учебе выплачивается дополнительная ежемесячная стипендия», – отметил военнослужащий Управления Росгвардии по Томской области» лейтенант Эдуард Арашкович.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4