«АльфаСтрахование» заняла первое место в рейтинге цифровой зрелости SDI 360 среди российских страховых компаний

«АльфаСтрахование» по итогам 2023 г. заняла первое место в рейтинге цифровой зрелости страховых компаний SDI 360. Все ключевые показатели компании за год выросли.

Компания набрала 325 баллов, отрыв от ближайшего конкурента составил 20 баллов. Во всех оцениваемых категориях компания заняла также первое место. 

Это уже третье отраслевое исследование цифровой зрелости 30 крупнейших страховых компаний России. Рейтинг формируется на основе результатов оценки компаний по трем направлениям внешней цифровизации – видении компании глазами потребителя: представленность в digital-пространстве (корпоративный сайт, мобильное приложение, социальные сети и платформы, контент-маркетинг); продвижение и коммуникации (продвижение, репутация, коммуникации); онлайн-продажи (удобство и функциональность каждого этапа приобретения товаров и услуг). Всего учитывается 36 параметров.

«За прошедший год мы проделали большую работу, чтобы нашим клиентам стало еще проще и комфортнее взаимодействовать с нами в цифровой среде. Это касается и нашего сайта, и мобильного приложения, которые стали работать еще быстрее и наполнились новыми сервисами. В частности, в 2023 г. мы сделали их редизайн, упростили авторизацию при входе в личный кабинет, добавили возможность сохранения черновиков расчетов на любом этапе при заполнении калькулятора и улучшили сами калькуляторы, запустили новые сервисы по медицине – электронную медкарту для хранения документов, улучшили запись к врачу и внедрили виртуального помощника, – отметил Кирилл Варламов, директор департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование». – Благодарим команду SDI360 за регулярную оценку цифровой зрелости компаний и помощь в выявлении зон для роста и развития».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Comment

level: 4