В 2023 году «Росгосстрах» в Удмуртии выплатил своим клиентам по страховым случаям почти 210 млн рублей

В прошлом году филиал «Росгосстраха» в Республике Удмуртия выплатил около 210 млн рублей по страховым случаям, урегулировав при этом порядка 5,6 тыс. обращений своих клиентов. Больше всего пришлось на выплаты в автостраховании, ОСАГО и каско.

Самая большая выплата по каско за этот период превысила 3,5 млн рублей — «Росгосстрах» заплатил эти деньги за ремонт застрахованного в филиале тягача, и это было не единственное крупное возмещение за ремонт корпоративного автотранспорта, принадлежащего клиентам компании. Почти 1,7 млн рублей получил по каско после ДТП страхователь, автомобиль которого восстановлению не подлежал: эксперты признали тотальную гибель транспортного средства. 

«На фоне продолжающегося роста цен на запчасти и лакокрасочные материалы автовладельцы предусмотрительно страхуют риски серьезных повреждений или конструктивной гибели машины в ДТП, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольга Заровняева. — Полис каско в «Росгосстрахе» с полным покрытием включает весь набор самых актуальных рисков, в том числе угон. А использование франшизы, к чему все чаще прибегают автовладельцы, делает его более доступным по цене».

Около четверти всех выплат филиала пришлось на страховые случаи с жильем жителей Удмуртии, и самые крупные из них ожидаемо были из-за пожаров. Так, более 1,6 млн рублей выплатил «Росгосстрах» владельцу сгоревшего дома в Воткинске — причиной пожара стал взрыв газового оборудования. Пожар в доме в Ижевске возник из-за неосторожного обращения с огнем — страховая выплата составила почти 1,3 млн рублей.

«Причиной подавляющего числа пожаров в жилых домах стал аварийный режим работы электрооборудования, — говорит Ольга Заровняева. — Из-за огня — самые огромные убытки, ведь часто от дома остается только фундамент. В целом по компании на страховые случаи с жильем из-за пожаров приходится пятая часть заявлений. А еще жилье разрушается из-за заливов и подтоплений. Так, в прошлом году после июльского урагана, который особенно разбушевался на территории Завьяловского и Малопургинского районов, в филиал поступило порядка 120 заявлений от клиентов, страховавших свое имущество. Все страховые случаи были урегулированы в упрощенном порядке, и наши клиенты получили причитающиеся им деньги».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания

Leave a Comment

level: 4