На подобранных территориях на месте сносимых домов возведут свыше трех миллионов квадратных метров жилья – Лёвкин

фото: На подобранных территориях на месте сносимых домов возведут свыше трех миллионов квадратных метров жилья – Лёвкин

В Москве насчитывается уже 214 территорий на месте снесенных домов, на которых возведут современное комфортное жилье по программе реновации общей мощностью 3,2 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

«Общая мощность 214 включенных в программу реновации территорий позволит переселить 115 тысяч жителей», – уточнил Сергей Лёвкин.

Лёвкин уточнил, что на данный момент в программу реновации включено 614 «стартовых» площадок, на которых возведут свыше 10 миллионов квадратных метров жилья для переселения более 350 тысяч жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что перечень площадок, на которых планируется построить дома для переселения по программе реновации, увеличился на 12 адресов. Строительство на новых площадках позволит расселить 2548 квартир из 36 домов старого фонда, новое комфортное жилье получат 6,5 тысячи человек.

«Стартовые площадки находятся в шести округах столицы: в центре — в Пресненском районе; на севере в районах Головинский и Коптево; на северо-востоке в Лосиноостровском и Останкинском районах; на востоке в Измайлове и Преображенском; на юго-востоке в районе Текстильщики; на юго-западе в Зюзине», – написал Сергей Собянин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4