При содействии «АльфаСтрахование» в Москве пресекли деятельность группы автомошенников

«АльфаСтрахование» помогла правоохранительным органам пресечь деятельность преступной группы, которая занималась мошенничеством в автостраховании с 2017 по 2019 гг.

В 2023 г. вступил в законную силу приговор в отношении членов преступной группы, совершавшей мошеннические действия в Московском регионе.

Преступники инсценировали подставные ДТП с дорогими автомобилями (Audi А6, Genesis G80, Mercedes-Benz CLS, VOLVO S90) и заявляли убытки по каско. Обстоятельства, при которых произошли аварии, и виды повреждений в заявлениях оказались идентичными: наезд на препятствие в ночное время и в неочевидном месте, отсутствие других участников и свидетелей.

Как показало расследование, при оформлении полисов каско владельцы машин вводили в заблуждение страховые компании, документально проводя ряд фиктивных операций по смене владельца, существенно повышая при этом реальную стоимость автомобилей.

Доказать умышленность действий группы долгое время не удавалось, так как автомобили получали настоящие повреждения с привлечением профессиональных каскадеров, поэтому по гражданским искам суды вынуждены были выносить решения в их пользу.

В 2020 г. членов преступной группы задержали правоохранители. Обыски в их жилищах и офисах фирм-посредников показали, что к мошенническим действиям причастны 35 фигурантов. Один из организаторов успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск, после чего его арестовали в Крыму. Он приговорен к пяти годам лишения свободы. Другие семь участников преступной группы получили условные сроки.

Суд признал иски «АльфаСтрахование» на сумму более 25 млн руб. Они переданы для взыскания задолженности с мошенников. В ходе расследования в компанию в счет возмещения ущерба уже вернули более 1 млн руб.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Comment

level: 4