В школе №727 на полуострове Покровское-Стрешнево заработал образовательный проект «Теория и практика театрального искусства» при Малом театре

По инициативе генерального девелопера полуострова Покровское-Стрешнево застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра в школе №727 начал работать образовательный проект «Теория и практика театрального искусства» при Государственном Академическом Малом театре России. По итогам первых прослушиваний в проект приняты ученики 6-9-х классов.

 

«Для нас большая честь стать первой школой — партнером Малого театра в Москве. Актерское мастерство — искусство, которое всесторонне развивает человека. Благодаря занятиям дети расширят свой кругозор, раскрепостятся, научатся контролировать свои эмоции, эффективно общаться и красиво говорить. Эти навыки будут полезны даже тем ребятам, которые не свяжут свою дальнейшую жизнь с театром. А самое главное для школы — выпускать во взрослую жизнь гармонично развитых, эрудированных и уверенных в своих силах людей», — отметила Надежда Морозова, директор школы №727.

 

В сентябре в школе состоялись первые прослушивания поступающих в образовательный проект «Теория и практика театрального искусства». Членами жюри выступили Александра Соломина, руководитель Детской студии при Малом театре, заместитель художественного руководителя по специальным и детским театральным проектам, Ярослав Седов, заместитель начальника Музейно-информационного центра Малого театра, Полина Лоран, актриса Малого театра. По результатам конкурса 29 учеников из 6-9 классов школы №727 поступили в новый образовательный проект. Для проведения занятий девелопер «Стадион «Спартак» дополнительно обеспечил класс всем необходимым оборудованием.

 

 «Современное образование — совокупность множества факторов — от профессионализма педагогов и учебной программы до архитектуры учебного заведения и возможностей, открываемых перед учениками. В школе №727, которую мы открыли вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в этом году, ученики имеют все возможности раскрыть свой потенциал в различных дисциплинах. В школе мы применяем интегрированный подход, где объединяем гуманитарные, технические дисциплины, спорт и творчество. Этот подход развивает разные стороны учеников, чтобы они могли найти свое призвание и решать сложные задачи. Сотрудничество с Малым театром — важнейшей театральной структурой страны — еще один шаг, чтобы сделать школу лучшей в Москве, и помочь ученикам найти свое призвание», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «СЗ «Стадион «Спартак».

Занятия будут проходить три раза в неделю. Участники проекта будут обучаться актерскому мастерству, сценической речи, теории и истории русского и зарубежного театра, хореографии. Ребята познакомятся с различными профессиями театрального мира — от художников-сценаристов до театральных критиков.

Дважды в учебном году в школе будут проходить показы итогового эскиза театральной постановки, созданного педагогами совместно с участниками образовательного проекта. В работу будут вовлечены и родители: дети вместе с родителями смогут посещать спектакли Малого театра, после которых будут организованы обширные дискуссии с участниками театральной труппы.

 

«Малый театр давно занимается просветительской деятельностью: для молодежи регулярно проводятся экскурсии, творческие встречи и обсуждения спектаклей, как в Москве, так и в филиале в г. Когалыме. Уже пятый год при театре существует Детская студия. Когда к нам обратилось руководство школы №727 и девелопера «Стадион «Спартак» с предложением организовать при школе систематические занятия с детьми, мы с удовольствием приняли их приглашение. С 27 сентября 2023 года начались занятия в рамках образовательного проекта «Теория и практика театрального искусства». Три раза в неделю для учеников проводятся занятия: лекционные со специалистами театра и мастер-классы – с артистами. Мы занимаемся с учащимися школы №727 больше месяца и видим, что для них изучение театрального искусства большая радость», — комментирует Тамара Михайлова, директор Малого театра.

 

Школе №727, расположенная на полуострове Покровское-Стрешнево, рассчитана на 1100 учеников. Ученикам доступен IT-полигон площадью 130 кв. м, просторная медиатека, площадь которой 600 кв. м, актовый зал на 660 человек, мастерские для уроков труда, кино- и фотостудии. Особое внимание уделено спорту — в школе два спортивных зала и гимнастическом зале с секторами для легкой атлетики, баскетбола и волейбола, а на территории футбольное поле с искусственным покрытием, дополнительные баскетбольная и волейбольная площадки, а также столы для настольного тенниса. Школа подписала договор о сотрудничестве с Академией «Спартака» по футболу им. Ф.Ф. Черенкова.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Comment

level: 4