Росгвардеец из Томской области успешно выступил на чемпионате России по бодибилдингу

Военнослужащий Северского соединения Сибирского округа Росгвардии прапорщик Михаил Гутиков успешно выступил на чемпионате России по бодибилдингу до 75 килограммов, завоевав серебряную медаль и выполнив норматив мастера спорта России.

Image for post

Соревнования прошли в октябре 2023 года в Ульяновске, они собрали более 700 спортсменов из разных регионов страны. Судейский состав чемпионата оценивал атлетичность и мышечное развитие атлетов, пропорциональность и симметричность телосложения, развитие и проработку отдельных мышечных групп, а также состояние кожного покрова.

По итогам чемпионата военнослужащий Северского соединения Росгвардии награжден серебряной медалью и кубком.

«Бодибилдинг – это постоянная дисциплина, большой кропотливый труд, регулярные тренировки и правильное режимное питание, которые всегда идут по жизни рядом со мной», – отмечает прапорщик Михаил Гутиков.

Бодибилдингом спортсмен Росгвардии начал увлекаться в 2017 году, когда стал дважды мастером спорта по жиму штанги лежа. После усердных тренировок в 2021 году занял третье место в российском чемпионате по бодибилдингу и получил звание «Кандидат в мастера спорта», а в 2023 одержал победу на чемпионатах Кузбасса и Томской области и стал вице-чемпионом чемпионата России. И сейчас достигнутый успех открывает росгвардейцу двери на дальнейшие высокие перспективы в его спортивной жизни.

Leave a Comment

Level: 4