Госдума предложила объявить в России Десятилетие молодежи

 

Предложение об объявлении в России Десятилетия молодежи было обозначено в Постановлении Госдумы по итогам правчаса по обеспечению нравственного и патриотического воспитания молодежи, об этом сообщил председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев.

 

Также были обозначены задачи, по которым будет проведена совместная с нашим Комитетом работа:разработка стратегии реализации молодежной политики до 2030 года; внедрение модуля «Обучение Служением» во всех ВУЗах; проработка создания реестра молодежных и детских общественных объединений; проведение мероприятий к 100-летию Зои Космодемьянской; разработка программы по противодействию буллинга; развитие молодежного инициативного бюджетирования; определение перечня веществ никотинсодержащей продукции при добавлении которых не допускается их выпуск; определение основ деятельности учреждений молодежной политики; совершенствование кадровой политики в сфере воспитательной работы; поддержка новой жилищной программы для молодежи и многое другое.

 

«Всего в Постановление вошло 37 рекомендаций Правительству и различным ведомствам. Реализация Постановления станет дорожной картой для работы Комитета Госдумы по молодежной политике на следующий год. В него вошли предложения по жилью, поддержке молодежи на селе, усилению воспитательной работы в университетах, обновлению Стратегии воспитания. Одним из предложений депутатов стало проведение в России Десятилетия молодёжи. Через несколько лет завершится Десятилетие детства, в рамках которого были приняты стратегические решения по поддержке детей и семей с детьми, и, возможно, стоит подумать о продолжении этой работы и расширения государственных приоритетов, но уже с акцентом на молодых людей»», – сообщил Артем Метелев. 

 

Парламентарии подготовили рекомендации и предложения Правительству РФ, Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодёжь) и другим заинтересованным органам власти. В работе над Постановлением участвовало 7 комитетов и Комиссияпо обеспечению жилищных прав граждан. 

 

Депутат также поблагодарил Председателя Думы Вячеслава Володина за возможность проведения Правительственного часа, по его словам, «подготовка к Правительственному часу позволила провести аудит в отрасли, а общение с нами, с депутатами, со фракциями и Комитетами – сфокусировать внимание на узких и проблемных местах, сформировать предложения для дальнейшей работы». 

 

Напомним, 27 сентября в Государственной Думе выступала руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева с правительственным часом «О реализации молодежной политики в Российской Федерации и мерах по обеспечению нравственного и патриотического воспитания молодого поколения».

 

Leave a Comment

Level: 4