Сергей Лёвкин: Гостиница на 108 номеров появилась в Мещанском районе

фото: Сергей Лёвкин: Гостиница на 108 номеров появилась в Мещанском районе

В Мещанском районе Центрального административного округа города Москвы по адресу: Олимпийский проспект, владение 10 завершено строительство гостиничного комплекса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В настоящее время на объекте ведется оформление пакета исполнительной документации», – уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, архитектурный облик здания, вытянутый вдоль Олимпийского проспекта, выполнен в современном стиле с применением вентилируемых фасадов из каменной плитки – травертина желтых оттенков, цоколь отделан гранитом.

Как рассказал Сергей Лёвкин, четырехэтажная гостиница общей площадью 26 тысяч квадратных метров рассчитана на 108 номеров. На первом этаже здания входные вестибюли, рестораны, торговые площади, номера для гостей расположены со второго по четвертый этаж, имеется автостоянка на 303 машино-места.

Работы по возведению гостиницы начаты в 2003 году, однако проект не был реализован. Недостроенное здание продано. Новым правообладателем в кратчайшие сроки оформлена разрешительная документация и организовано производство работ на объекте.

Проект реализован в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании Государственной Программы «Градостроительная политика» принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выявлении незаконных построек в Центральном административном округе и сохранении архитектурного наследия Москвы.

Сергей Собянин отметил, что на месте объектов самовольного строительства появляются зелёные зоны, детские, спортивные площадки и другие социально важные объекты.

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4