Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Соцпроекты бизнеса вернули «моду» на работу на заводах

Дискуссия была посвящена обсуждению особенностей ведения предпринимательства в России, поискам мер повышения эффективности налоговой политики, которая бы удовлетворяла потребности государства и бизнеса, эффективной социальной политики и ряду других вопросов.

В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и его коллеги – Елена Артюх из Свердловской области, Павел Меньщиков из Тюменской области и Наталья Каск из ХМАО-Югра, генеральный директор платформы «ЗаБизнес» Элина Сидоренко. Ведущим круглого стола стала Мария Картуз, директор Уральского регионального информационного центра ТАСС.

В своем выступлении Александр Гончаров подчеркнул, что сегодня в южноуральском бизнесе сохраняется традиция, когда «купеческое слово имеет нерушимую силу».

Что касается современных тенденций, то челябинский бизнес-омбудсмен отметил, что масштабные социальные проекты бизнеса и весомые социальные пакеты, предлагаемые работодателями, вернули на Южный Урал «моду» на работу на заводах.

«Работать на предприятии снова стало модно. Социальные льготы привели к тому, что молодежь хочет работать на предприятиях. Промышленники не только компенсируют своим работникам стоимость жилья, обеспечивают летний отдых детей, но и вкладывают деньги в строительство спортивных, социальных объектов, экологические проекты”,- сказал Александр Гончаров.

Он также сообщил, что среди представителей бизнес-сообщества также есть немало примеров, когда люди предпочитают работать в Челябинской области. «В Союзе промышленников и предпринимателей есть немало примеров, которые получили классическое бизнес-образование за границей, а затем вернулись в Челябинскую область и успешно здесь работают», – отметил бизнес-омбудсмен.

Напомним, что сегодня в Челябинской области реализуется ряд крупных социальных проектов, делающих городскую среду более комфортной. Среди них городской парк «Притяжение» в Магнитогорске, где на площади в 400 га строятся и уже построены спортивные объекты, скверы, пруд, зоны отдыха, фонтаны, океанариум и т.д. В Челябинске Группа компаний «РМК» продолжает строительство РМК-Арены, предназначенной для развития борцовских видов спорта. Челябинский цинковый завод приступил к строительству крытого футбольного манежа с полноценным сектором для легкой атлетики. ГК «КОНАР» планирует построить в Челябинске вантовый мост и облагородить набережную реки Миасс. Комбинат «Магнезит» в г.Сатка летом открыл ледовую арену. В г.Карабаш РМК запустила плавательный бассейн, совмещенный с городской баней. Ранее компания построила в городе современный кинотеатр и торгово-развлекательный комплекс.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Соцпроекты бизнеса вернули «моду» на работу на заводах

Leave a Comment