Экспертиза одобрила проекты двух многоуровневых паркингов в Мытищах

Получены положительные заключения негосударственной экспертизы на проектную документацию двух наземных многоуровневых паркингов открытого типа общей вместимостью 1000 машиномест в ЖК «Яуза парк» в Мытищах. Проекты, разработанные компанией «Ферро-Строй» по заказу ПИК, предусматривают использование металлокаркаса на основе балки производства ЕВРАЗа.

Организация «Центр Негосударственных Экспертиз» одобрила проекты двух многоуровневых паркингов для жилого комплекса «Яуза парк» на территории подмосковных Мытищ. Проектная документация выполнена ГК «Ферро-Строй» – лидером отечественного рынка проектирования и строительства с использованием большепролетных металлических конструкций. Заказчиком выступает девелопер «ПИК».

Первый паркинг рассчитан на 500 машиномест. Он имеет высоту 31,4 м (9 этажей), площадь – 14,9 тысяч кв. м. На первом этаже расположен пункт шиномонтажа. В здании предусмотрены лифт грузоподъемностью 630 кг и эвакуационная лестница. Фасад паркинга облицован перфорированными металлическими кассетами, которые создают цельный объем здания. В качестве акцентных элементов используются диагональные полосы из алюминиевых профилей со светодиодной подсветкой.

Второй паркинг также вмещает 500 автомобилей. Здание имеет высоту 28 м (8 этажей), площадь – 13,1 тысяч кв. м. Так же, как и в первом паркинге, здесь есть пункт шиномонтажа, эвакуационная лестница и лифт. Основной фасадный элемент – это крупная сетка из декоративных пилонов и ригелей, выполненных из окрашенных металлических кассет.

Главное преимущество проектов – высокая эффективность использования площади. Вместимость паркингов увеличена на 15% по сравнению с аналогичными по площади вариантами конструктива на основе монолитного каркаса, что достигается за счет применения большепролетных балок из горячекатаного двутавра производства ЕВРАЗ НТМК.

«Мы неизменно создаем многоуровневые паркинги с применением металлокаркаса, что помогает ускорять темпы и сокращать себестоимость строительства, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» и EVRAZ STEEL BUILDING. – Кроме того, используемая нами технология позволяет разрабатывать эргономичные планировки без лишних колонн и с интуитивно понятной навигацией. Также мы разрабатываем оригинальные фасадные решения, чтобы каждый паркинг органично вписывался в архитектурные ансамбли жилых комплексов». 

 

фото:

Прочтите также:

Leave a Comment

level: 4