Волонтеры МТС Банка побывали на открытии социальной кухни фонда «Дари еду» в Москве

Социальная кухня предназначена для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью, которые не могут самостоятельно приготовить себе еду.

В рамках открытия основатель проекта «Дари еду» Игорь Шатунов провел экскурсию по производственному цеху для волонтеров российских компаний, принимающих участие в проектах фонда. Сотрудники МТС Банка узнали, в каких условиях и где ежедневно готовят обеды. Они отметили оснащенность кухни современным и высокотехнологичным оборудованием, а также смогли продегустировать комплексный обед и убедиться, что горячие обеды для подопечных не просто вкусные, но полезные и рекомендованы для здорового питания. По итогам мероприятия волонтеры МТС Банка приняли участие в доставке горячих обедов для подопечных фонда.

«Социальные кухни – это один из ключевых проектов фонда “Дари еду”, первый формат социальной dark kitchen в России. В рамках проекта продукты доставляются на кухню, затем повар готовит горячие обеды, а волонтеры разносят еду лично подопечным фонда. Мы рады поддержать благотворительную инициативу финансово, реализуя различные социально маркетинговые акции, вовлекая сотрудников, клиентов и переводя пожертвование в фонд», − рассказала руководитель программ по устойчивому развитию и ESG МТС Банка Анастасия Григорьева.

Ранее в августе 2023 года МТС Банк запустил совместную акцию с фондом «Дари еду», в рамках которой клиенты банка-участники акции совершают привычные им покупки − продукты в супермаркетах или еду в ресторане, а банк перечисляет с каждой транзакции «добрый рубль». Каждый рубль МТС Банк направит на проект «Социальные кухни» в Ростове-на-Дону. Принять участие в акции можно до 28 сентября 2023 года.

Благотворительный фонд «Дари еду» оказывает продуктовую помощь, предоставляя бесплатные продуктовые наборы пожилым, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям, родителям-одиночкам, сиротам, людям с инвалидностью, бездомным. За шесть лет работы фонд установил 480 боксов для сбора продуктов, собрал больше полутора тонн еды и помог почти 210 тысячам семей. Подробнее ознакомиться с деятельностью фонда можно на сайте https://dariedu.ru.

Более подробно с условиями акции «Добрый рубль с Дари еду» можно ознакомиться на сайте банка по ссылке.

Leave a Comment