Switzberg и искусство создания идеального сейфа

Как и где в вашем доме лучше всего скрыть сейф от посторонних глаз, и при этом радовать свои? Советы от Switzberg – мирового лидера в производстве интегрируемых систем хранения.

фото: Сейф как искусство: интерьерные решения для защиты вашего имущества

Итак, вы уже добились успеха, и вам есть что скрывать от завистливых глаз. Ну, например, деньги, драгоценности, документы, антиквариат и прочие семейные реликвии. И конечно, оружие, хранение которого, по закону, должно отвечать определенным требованиям.

Для этого человечество давно придумало сейфы, однако далеко не каждый «несгораемый шкаф» способен органично вписаться в интерьер вашего дома.

Как сделать сверхнадежный сейф стильной и эффектной частью декора, обеспечив при этом удобный и быстрый доступ к содержимому?

фото: Сейф как искусство: интерьерные решения для защиты вашего имущества

Ответ на этот и другие сопутствующие вопросы дают специалисты швейцарской компании Switzberg, которая уже более 250 лет разрабатывает уникальные решения по оборудованию умных домашних тайников.

А зачем вообще прятать сейф? Ведь он же сейф!

Действительно, сейф уже сам по себе – важный сдерживающий фактор для грабителей. Но это еще не все.

фото: Сейф как искусство: интерьерные решения для защиты вашего имущества

Внутренняя безопасность. Допустим, вы (совершенно законно!) храните в своем сейфе охотничьи ружья. Значит, вы должны быть уверены, что сейф надежно защищен и недоступен для тех, кто в вашем доме по определению не должен иметь доступа к оружию – это ваши дети. Или, к примеру, один из состоятельных клиентов Switzberg заказал сейф для хранения совей коллекции виски. Отдельные бутылки были приобретены им на аукционах по ценам от 100 тысяч долларов. И понятно, что это не единственная причина хранить драгоценный алкоголь в специальном сейфе.

фото: Сейф как искусство: интерьерные решения для защиты вашего имущества

Защита от внешних угроз. По статистике, в среднем, кража со взломом длится около 10 минут. (А бывает, что и за пару минут.) Налетчики, понятно, хотят залезть внутрь и выскочить обратно как можно быстрее. Поэтому, если сейф выполнен в форме скрытой инсталляции, им придется его, как минимум, сначала отыскать. А потом попытаться вскрыть, что в случае с сейфами Switzberg невозможно ни за 10 минут, ни, пожалуй, на 10 дней.

фото: Сейф как искусство: интерьерные решения для защиты вашего имущества

Лучшие места для домашнего сейфа

В общем, если вы ищете оптимальные безопасные места в вашем жилище для размещения домашних сейфов, эксперты Switzberg определили для вас ТОП-7 вариантов. Некоторые из них вам могут показаться весьма неожиданными. Но зато они сведут к минимуму риск ограбления, и, конечно, произведут вау-эффект на гостей, которым вы раскроете этот маленький секрет.

Итак…

ТОП-5 решений от Switzberg для умных домашних сейфов

1. В стене

Как мы уже отметили выше, один из лучших способов защитить ваш сейф – усложнить его перемещение. Когда сейф встроен в стену дома, особенно несущую, а не просто стоит на полу, просто так взять его и унести не получится.

Switzberg предлагает три варианта исполнения настенных сейфов шириной 100, 120 и 140 см:

• собственно настенный (прикрепляемый к поверхности стены);

• частично встроенный в стену;

• полностью встроенный, вровень с поверхностью стены.

Для установки частично встроенного сейфа требуется подготовка ниши глубиной 7-8 см, а вот для полностью встроенного нужна ниша, равная глубине сейфа, поэтому его лучше «строить» одновременно с домом. При этом дверь такого сейфа может быть облицована тем же покрытием, что и вся стена (например, керамогранитом) – то есть, он становится сейфом-невидимкой.

Сейфы Switzberg обладают двухуровневой системой безопасности: механической и электромеханической (источник питания = 220 В). Доступ к содержимому возможен по коду, отпечатку пальца или с помощью пульта дистанционного управления.

2. В шкафу

Еще один вариант дизайнерской маскировки сейфа – настенный сейф, но уже размещенный в шкафу, который уже сам по себе является системой хранения. Уменьшенной вариацией сейфа в шкафу является тайник под выдвижным ящиком с фальш-дном.

Размещение сейфа в шкафу – удобное решение, если вы используете его для предметов, которые вам нужны ежедневно, например, ювелирных украшений.

3. За картиной (зеркалом, телевизором)

Настенный сейф можно скрыть за картиной или фотографией. И хотя некоторые грабители знают об этом методе, установка сейфа в стене за другими закрывающими его вещами поможет сделать это место менее доступным для поиска. То же самое касается и встроенного в стену сейфа за зеркалом или телевизором (LED-панелью).

По статистике Switzberg, 50% клиентов компании предпочитают тайник за телевизором, еще по 15% – за зеркалом и картиной.

4. На чердаке или в подвале

В любом обычном доме есть несколько мест, в которых можно спрятать сейф. Злоумышленники, естественно, хотят тратить как можно меньше времени на изучение всего дома. Ведь чем дольше они там, тем больший риск быть замеченными. Так что такие помещения, как чердаки или подвалы, действительно, являются серьезными претендентами на место для сокрытия сейфа. Скажем, для доступа на чердак нужна лестница, а доступ в подполье можно замаскировать дизайном пола.

5. В изголовье кровати

Спальня – тоже популярное место для размещения сейфа. И хотя не секрет, что грабители в первую очередь обследуют на предмет хранения ценностей именно спальни (не зря же существует расхожее выражение «хранить деньги под матрасом»), Switzberg предлагает решение, которое наверняка остановит их пыл.

Речь о сейфе в изголовье кровати, чаще всего исполненном как вариация настенного или встроенного в стену сейфа. Многие клиенты заказывают такие сейфы для хранения оружия, чтобы иметь мгновенный доступ к нему, если воры решатся потревожить сон хозяев ночью. И это, пожалуй, главное преимущество сейфа в изголовье кровати.

Таким образом, сейфы от Switzberg – это не только безопасность, но еще и роскошный предмет интерьера, подчеркивающий ваш статус. Каждый сейф создается в единственном экземпляре с неповторимым дизайном. А примеры самых популярных инсталляций вы можете увидеть на сайте швейцарской компании Switzberg.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Comment

level: 4