В Ярославле в канун майских праздников вырос спрос на мангалы

Аналитики маркетплейса Ozon, маркетплейса услуг YouDo.com и МТС Банка провели совместное исследование расходов россиян в преддверии праздничных дней. В конце апреля вырос спрос на мангалы — в 2,3 раза.

Принадлежности для барбекю, решетки и шампуры показали рост на 60%, а спрос на мясо для шашлыка увеличился на четверть. Общее число заказов в категории «Отдых и пикник» на маркетплейсе выросло в полтора раза в конце апреля 2023 года.

Также пользователи Ozon активно покупают средства и аксессуары для чистки гриля, шампуров и решеток. Это говорит о желании ярославцев продлить жизненный цикл товаров.

Ярославцы проводят майские праздники не только с удовольствием, но и с пользой, высаживая различные культуры и занимаясь мелким ремонтом на своих участках. По данным МТС Банка, в последние десять дней апреля продажи садовых принадлежностей в Ярославской области выросли на 28%, а строительных материалов — на 14%.

Многие садоводы покупают на Ozon новые шланги и системы для полива, секаторы и сучкорезы, а также ручные опрыскиватели. Что касается самих растений, чаще всего ярославцы интересуются семенами овощей, клубнями и луковицами, а еще готовыми наборами для выращивания. Большим спросом в этом году пользуются и семена газонной травы.

Предпочитают ярославцы добираться до дач на собственных автомобилях — количество транзакций на АЗС увеличилось на 24%.

Россияне, которые хотят отдохнуть без забот, ищут специалистов на маркетплейсе услуг YouDo, где спрос на услуги, связанные с майским отдыхом, в последние дни апреля 2023 года вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца.

Чаще всего пользователи ищут тех, кто приготовит шашлык, окажет помощь на пикнике и даже займет беседку в парке.

Топ самых популярных услуг перед весенними праздниками:

1. Услуги мангальщика (+44%);

2. Помощник на пикнике (+38%);

3. Водитель для привоза овощей и мяса в парк (+27%);

4. Заниматель беседки в парке или на пикнике (+24%);

5. Повар на выездной пикник или за город (+19%).

Пользователи маркетплейса сами устанавливают цену, которую готовы заплатить за услугу. Так, в среднем по стране за услуги мангальщика готовы отдать 2120 рублей, за помощника на пикнике 1920 рублей, за услуги водителя 1780 рублей, за услуги повара 1670 рублей, а беседка, ожидающая вас в парке, обойдется в среднем в 1320 рублей.

В Ярославской области мангальщикам предлагают зарплату от 58 до 70 тысяч рублей в месяц. За разовый выход владельцы шашлычных готовы платить от 1600 рублей.

Исследование основано на анализе обезличенных данных маркетплейса Ozon, маркетплейса услуг YouDo и по банковским картам клиентов МТС Банка во всех регионах России за март-апрель 2023 года.

Это интересно:

Leave a Comment

level: 4