В Томской области сотрудники ОМОН «Ратник» Росгвардии отработали беспарашютное десантирование из вертолета

Image for post

В Томской области проведена практическая тренировка по десантно-штурмовой подготовке с сотрудниками ОМОН «Ратник» территориального управления Росгвардии. Бойцы томского ОМОН совершили высадку из вертолета Ми-8 под управлением летчиков авиационной эскадрильи Сибирского округа Росгвардии.

При зависании вертолета на различной высоте спецназовцам предстояло высадиться на открытом участке местности, после чего занять позиции для выполнения условных боевых задач. Десантирование происходило при помощи альпинистского снаряжения и каната, в полной боевой экипировке и с оружием.

Перед выполнением упражнений каждый сотрудник ОМОН прошел теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по мерам безопасности и правилам использования высотного снаряжения, также была проверена исправность специального снаряжения.

«Подготовка бойцов нашего отряда построена таким образом, чтобы они были готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях. Проведение подобных тренировок позволяет сотрудникам успешно выполнять задачи в любой ситуации вне зависимости от времени года и особенностей местности», – отметил командир ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Андрей Трубин.

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияВертолетОмонДесантированиеПарашют

Leave a Comment