Росгвардия и МЧС провели пожарно-тактические учения в Томске

Image for post

Совместные пожарно-тактические учения провели пожарные и росгвардейцы на территории Управления Росгвардии по Томской области. В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия между структурами, проверена готовность нештатного пожарного расчета и проведена тренировка личного состава тероргана по действиям в случае возникновения пожара.

По легенде учений, пожар произошел в результате аварийного режима работы электрической сети в одном из служебных кабинетов третьего этажа. Сработала автоматическая система противопожарной защиты, подав звуковой сигнал о происшествии в здании и необходимости эвакуации. Оперативным дежурным была поднята нештатная пожарная команда и вызваны экстренные службы.

«Личный состав умело и слаженно эвакуировался из здания, также были эвакуированы в безопасное место материальные средства и транспорт, вызваны на объект тренировки подразделения МЧС», – рассказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Томской области капитан Иван Пистряк.

По прибытии сотрудников МЧС командир нештатной пожарной команды Росгвардии доложил огнеборцам о возгорании, пожарные организовали разведку и развертывание на объекте, где произошло возгорание. Обнаружив очаг пожара, специалисты приступили к ликвидации условного возгорания. Также в ходе разведки было установлено, что один человек не смог эвакуировался в виду сильного задымления путей эвакуации. Было принято решение эвакуировать его по пожарной автолестнице. После проведенной эвакуации пострадавшему была оказана доврачебная помощь.

«Такие учения в подразделениях областной Росгвардии проходят постоянно. По их завершению разбираются действия всех участников в условиях экстренной ситуации. Цели проведенных пожарно тактических учений достигнуты, личный состав Росгвардии и МЧС справился с поставленной задачей», – отметил капитан Иван Пистряк.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияБезопасностьМчсТренировкаПожарная Безопасность

Leave a Comment

level: 4