На территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» достраивают первый небоскреб

фото: На территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» достраивают первый небоскреб

На территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» завершается строительство 40-этажного небоскреба. Он расположен по адресу: Автозаводская улица, владение 23, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Здание находится в пяти километрах от Кремля. Дом, спроектированный в стилистике неофутуризма, стал архитектурной доминантой района», — рассказал Сергей Лёвкин.

Как уточнил глава ведомства, общая площадь 150-метрового небоскреба составляет более 67 тысяч квадратных метров. Фасады представляют собой сочетание остекленных поверхностей и металлических пилонов треугольной формы со встроенной подсветкой. Для оформления фасадов коммерческого пространства, расположенного на двух нижних этажах, используют алюминиевые витражи и вставки из стемалита. В доме установят восемь высокоскоростных лифтов.

Здание из стекла и бетона поднимается вверх уступами, постепенно сужаясь. Оно рассчитано почти на 500 квартир.

Входы в новостройку оснастят системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, добавил Сергей Лёвкин.

Как заявлял во время выступления на просветительском марафоне «Знание. Первые» Мэр Москвы Сергей Собянин, один из образцов реновации промышленных зон — это территория ЗИЛа. «Здесь создаются десятки тысяч рабочих мест, современные кварталы, промышленные объекты, музеи, культурные центры и так далее», – рассказал Сергей Собянин. «На брошенных территориях появляются новые индустриальные центры. Один из таких центров — это центр беспилотных авиационных систем», — сообщил Мэр Сергей Собянин.

Leave a Comment