Инвестиционные стратегии для состоятельных клиентов в СберСтраховании жизни будет разрабатывать Михаил Казанцев

Михаил Казанцев назначен руководителем направления по работе с частными клиентами в СберСтраховании жизни.

фото: Инвестиционные стратегии для состоятельных клиентов в СберСтраховании жизни будет разрабатывать Михаил Казанцев

Он будет разрабатывать индивидуальные финансовые портфели для состоятельных клиентов (сегмент High Worth Individuals) по программам страхования с инвестиционным доходом.

На фондовом рынке Михаил работает с 2014 года. В 2014-2016 годах курировал вопросы сопровождения сделок состоятельных клиентов в Ситибанке. В 2017-2022 годах занимался инвестиционным направлением в Альфа-Банке, где увеличил базу клиентов в четыре раза. В 2022-2023 годах работал в инвестиционном банке Синара в должности старшего советника по управлению благосостоянием, где также занимался вопросами состоятельных клиентов. В 2023 году присоединился к команде СберСтрахования жизни.

Михаил окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент». Имеет свидетельство о квалификации «Финансовый консультант» Центра подготовки НАУФОР.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Leave a Comment

level: 4