Инспекция пожарной безопасности Сибирского округа Росгвардии информирует о наступлении весенне-летнего пожароопасного периода

Image for post

Инспекция пожарной безопасности Сибирского округа Росгвардии информирует о наступлении весенне-летнего пожароопасного периода в регионах Сибирского федерального округа. В соответствии с действующим законодательством за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Так за допущенное нарушение Вам может быть вынесено предупреждение или штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима административная ответственность ужесточается, что грозит штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Так объекты и территории военных городков Сибирского округа Росгвардии подготавливаются к пожароопасным сезонам с целью исключения возникновения пожароопасных ситуаций, при этом особое внимание уделяется подготовке войсковых стрельбищ, которые прилегают к лесным массивам. Основными мероприятиями, являются проведение противопожарных инструктажей, подготовка к применению первичных средств пожаротушения, а так же очистка территорий от горючих отходов и сухой растительности.

Image for post

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях, нормативными правовыми актами субъектов устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных природных пожаров, создание противопожарных минерализованных полос и других подобных мер.

Вместе с этим для приведения в пожаробезопасное состояние придомовой территории необходимо соблюдать простейшие правила пожарной безопасности. Необходимо провести уборку мусора и сухой растительности на земельном участке, своевременно осуществлять покос травы на прилегающем к жилищу земельном участке. Категорически запрещается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от каких-либо зданий и сооружений, а в период действия особого противопожарного периода разведение костров в принципе запрещено.

Использовать открытый огонь для приготовления пищи допускается только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Одновременно с этим необходимо позаботиться и о состоянии подъездных путей к вашему участку. Проезды для пожарной техники должны содержаться в исправном состоянии, запрещается перегораживать проезды, а также сужать проезжую часть посадкой деревьев, какими-либо изделиями или предметами.

Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить беды.

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияТомская ОбластьПротивопожарная БезопасностьСтопогоньБезопасность

Leave a Comment

level: 4