Личные сбережения пенсионерки были сохранены благодаря сотрудникам Росгвардии и банка в Томске

В Томске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области не допустили мошеннических действий в отношении 74-летней пенсионерки.

Находясь на маршруте патрулирования в Советском районе города, группа задержания вневедомственной охраны получила сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из отделений банка.

Незамедлительно прибыв на охраняемый объект, сотрудниками Росгвардии было установлено, что в отделение банка пришла местная жительница 1948 года рождения, которая хотела совершить денежный перевод на валютный счет неизвестному лицу.

В ходе дальнейшего разбирательства росгвардейцы выяснили, что гражданке позвонили на сотовый телефон неизвестные и сообщили, что ее сестра попала в дорожно-транспортное происшествие и находится в реанимации, а на дальнейшее лечение срочно нужны денежные средства в размере 75 тысяч рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны объяснили встревоженной пенсионерке, что, скорее всего, ей позвонили злоумышленники, после чего уговорили ее позвонить сестре. Выяснилось, что пожилой томичке действительно позвонили телефонные мошенники, и ее родственница находится дома в Новосибирске, жизни которой ничего не угрожает.

Росгвардейцы посоветовали женщине не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.

Leave a Comment

level: 4