Фальшивые рейтинги и фейковые отзывы инвестиционных компаний: Meros принимает меры

фото: Фальшивые рейтинги и фейковые отзывы инвестиционных компаний: Meros принимает меры

Для инвестора крайне важно иметь достоверную информацию об инвестиционных компаниях, которым он доверяет свои деньги. В цифровую эпоху онлайн-обзоры являются важным инструментом оценки репутации инвестиционной компании. Однако фальшивые рейтинги и фейковые отзывы, число которых в последнее время растет, подрывают доверие к инвестиционной индустрии в целом, ставя под сомнение ее прозрачность.

Какой ущерб наносят фальшивые отзывы инвестиционной отрасли.

Фальшивые рейтинги и фейковые отзывы – не новая проблема, но их влияние на инвестиционную отрасль становится все более значительным.Инвестиционные компании полагаются на объективные и взвешенные отзывы для привлечения новых клиентов. Однако фейковые отзывы способны подорвать наработанную репутацию компании. В результате ущерб несут обе стороны. Инвесторы, поведясь на манипуляции, могут принимать опрометчивые и необоснованные решения, приводящие к значительным финансовым потерям. Инвестиционные компании несут подчас непоправимый репутационный ущерб.

Очевидно, что назрела необходимость навести порядок в этой сфере, ввести честные и прозрачные правила игры, которых бы придерживались все заинтересованные стороны. И инвестиционные компании, давая согласие на добровольное рейтингование и оценку. И компании, составляющие рейтинги и публикующие отзывы, обязуясь проверять информацию. И инвесторы, выражая готовность доверять только платформам с достоверной информацией.

Причем инициатива должна исходить от самих представителей инвестиционной индустрии. С таковой выступила молодой и амбициозный игрок – международная инвестиционная компания «Meros»

Знакомство с Мерос

Meros – международная инвестиционная компания, работающая под разным брендам в 5 странах с 7 лицензиями, штаб-квартира которой расположена в Дубае. Она одна из первых выступила против «информационного терроризма», который развязали в интернете ряд недостоверных платформ-«отзовиков». Компания не против негативных отзывов, а выступает за достоверные и надежные обзоры инвестиционных компаний. «Каждое слово должно быть подтверждено фактами и достоверной информацией. Такими как договор с компанией, номер договора, номер транзакции, детализированная сумма контракта и прочие данные, которые могли бы подтвердить надежность заявляемой в публичном поле информации.

Но, к сожалению, существует ряд платформ – не будем их называть во избежание дополнительного пиара – на которых отзывы пишутся студентами, которые даже не разбираются в финансовых инструментах. Масштаб и запущенность проблемы таковы, что появились сомнительные юридические фирмы, которые размещают у себя на сайтах негативные отзывы, а потом просят деньги за их удаление. В Европе давно победили «черную плесень» интернет-вымогательства, но в русскоязычном сегменте такая индустрия, к сожалению, процветает. Однако искоренение этого явления – вопрос времени. Мерос возглавит комитет совместно с ведущими финансовыми компаниями РФ и с двумя СРО, которые находятся в подчинении Центрального банка .Основная задача которой будет, выявления таких компаний и сайтов, с последующей передачей в правоохранительные органы и роскомнадзор.

фото: Фальшивые рейтинги и фейковые отзывы инвестиционных компаний: Meros принимает меры

Миссия Meros по борьбе с вымогательством и фальшивыми отзывами в Интернете

Meros стремится бороться с вымогательством и фальшивыми отзывами в Интернете. Компания понимает, какой вред могут нанести фальшивые отзывы, и стремится обеспечить инвесторам доступ к достоверной и надежной информации. Компания разработала уникальный алгоритм, который проверяет и верифицирует каждый отзыв, чтобы убедиться в его подлинности и точности.

Meros также занимает решительную позицию в отношении вымогательства. Компания считает, что ни одна инвестиционная компания не должна платить за положительные отзывы, и активно работают над тем, чтобы этого не происходило. Компания придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым попыткам манипулирования отзывами и принимают оперативные меры против любой компании или частного лица, которые пытаются это сделать.

“Meros призывает профессиональных инвесторов не полагаться на субъективные мнения при оценке инвестиционных компаний. Важно применять качественный анализ данных, чтобы составить всесторонний обзор каждой компании. Важно изучить ключевые показатели эффективности, финансовые данные и другую необходимую информацию, чтобы предоставить инвесторам полное представление о каждой инвестиционной компании, а не эмоциональные оценочные суждения блогеров или “‘экспертов без лица”. Мы даже обратили внимание, что чем успешнее инвестиционная компания, тем больше про нее пишут дешевых заказных отзывов”, – поделился своими наблюдениями директор Meros Андрей Вихарев

Будущее онлайн-отзывов в инвестиционной индустрии

Проблема фальшивых отзывов никуда не исчезнет, но есть надежда на будущее. По мере того как все больше инвесторов будут осознавать эту проблему, они будут требовать более достоверной и надежной информации. Инвестиционные компании, которые как и Meros столкнулись с интернет террористами в данный момент объединяются и индустрии вымогательства будет положен конец.“Как определить отзыв фальшивый или нет? Как правило фальшивый отзыв эмоциональный, там нет никаких фактов. Нет номера договора, нет финансовых историй. Есть только желчь в духе – никогда не обращайтесь, кидалово, обман и прочие слова. Мы объединились с десятками организаций, брокерские компании России и финансовые платформы, которые работают десятками лет и также как и мы видят проблему финансового экстремизма в сети и будем вырабатывать инструменты по глобальному искоренению мошенников в области создания фейковых отзывов”, – сообщил о своих планах директор Meros Андрей Вихарев

Leave a Comment

level: 4