В Томске росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Чуйко, военнослужащие и сотрудники тероргана, а также ветераны войск правопорядка приняли участие в митинге, приуроченном к 34-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Памятное мероприятие состоялось у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Отдать дань памяти павшим героям также пришли губернатор Томской области Владимир Мазур, ветераны боевых действий, родственники погибших героев, представители Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», областного и городского советов ветеранов, правоохранительных органов и общественности.

После торжественной части присутствующие минутой молчания почтили память павших воинов-интернационалистов и возложили цветы к подножию мемориала.

На стелах Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах высечены фамилии бойцов, погибших в войнах на острове Даманском, в Корее, Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, Азербайджане, Таджикистане, Армении, Египте, Сирии. Их имена всегда будут напоминать о героизме и мужестве, ратном подвиге и бесстрашии, проявленными бойцами в борьбе с преступностью и агрессией.

34 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. За десять лет конфликта через Афганистан прошло более полумиллиона советских солдат. По официальным данным, тогда погибли и пропали без вести около 15 тысяч человек.

Leave a Comment

level: 4