Партийный проект «Крепкая семья» развивает сотрудничество с партпроектом «Мир возможностей»

 фото: Партийный проект «Крепкая семья» развивает сотрудничество с партпроектом «Мир возможностей»

Сотрудничество партпроекта «Крепкая семья» (координатор – депутат Госдумы РФ Татьяна Буцкая) с акцией «Здоровое питание в школе и дома» было особо отмечено в ходе селектора на площадке ЦИК ЕР. Высокую оценку совместной работы высказал Роман Романов, федеральный координатор партпроекта «Мир возможностей» движения «Сделаем вместе», в рамках которого проходит акция.

 

Р.Романов, отмечая успехи всех направлений партпроекта, особо подчеркнул, что активное и эффективное сотрудничество с партийным проектом «Крепкая семья» позволило добиться высоких результатов акции «Здоровое питание в школе и дома», которая сохраняет лидирующие позиции среди других акций проекта.

 

Яркий старт акции «Здоровое питание школьника» в 2022 году показал не только интерес ребят к теме пищевых привычек и сбалансированного питания, но и важность воспитания культуры питания в целом. Оно начинается с самого раннего возраста в семье. Как верно отмечает Татьяна Буцкая, «мы заметили неприятную тенденцию: если в семье ребенка не приучают к правильной пище, он ни в школе, ни в детском саду ее, как правило, не ест. Очень трудно переключить ребенка с, условно говоря, гамбургеров и чипсов на кашу или суп с лапшой». На всероссийском родительском форуме в Саранске в августе 2022 года к ней обратились активные родители из нескольких регионов России. Они попросили оказать им содействие в работе по воспитанию здоровых пищевых привычек в семье.

 

В наступившем учебном году акция получила название «Здоровое питание в школе и дома», заложив основы воспитания культуры питания за общим семейным столом как неотъемлемая часть традиционных ценностей.

 

Ее координатор, директор Союзсоцпита Владимир Чернигов сообщил, что в ней в 2022 году приняли участие 6827 школ по стране, на конец января 2023 года уже зарегистрировались 5388. В планах увеличить этот показатель до 12 000. Он выразил уверенность, что у акции есть для этого огромный потенциал. Среди лидеров-регионов в текущем году Республика Мордовия (уже зарегистрировались 100% школ), Тамбовская область (90%) и Республика Хакасия (84%).

 

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая принимает самое активное участие в мероприятиях акции в регионах России. Так, по информации координатора проекта в Республике Башкортостан Элины Гатауллиной, в Уфе на площадке всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2022» она приняла участие в кулинарном мастер-классе для школьников. Вместе с ней вкусные и полезные блюда для завтрака с ребятами готовили председатель попечительского совета благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова и шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин.

Leave a Comment

level: 4